Begini Kata Ketua PCNU Kabupaten Malang Terkait Pakta Setia SANDI pada NU

Foto: Paslon SANDI sowan ke KH Marzuki Mustamar. (ist)

BACAMALANG.COM – Atas adanya surat pernyataan kesetiaan kepada Nahdatul Ulama (NU) oleh Paslon Sanusi-Didik (SANDI), Ketua PC NU Kabupaten Malang dr Umar Usman MM mengatakan pihaknya menerima janji politik tersebut.

“Kami menerima janji politik SANDI kepada NU. Pada hakikatnya NU secara lembaga tetap netral. Namun jamaah NU mempunyai hak politik yang sama dengan warga yang lain. Dalam menentukan pilihan warga NU sudah dewasa dan cerdas untuk memilih yang mana,” terang dr Umar Usman MM, Kamis (3/11/2020).

SP Setia kepada NU

Semakin dekat hari pencoblosan, semakin memantapkan pasangan calon HM. Sanusi – Didik Gatot Subroto (SANDI) memenangkan pesta demokrasi lima tahunan ini.

Perkembangan terakhir, Sanusi membuat surat pernyataan (SP) kesetiaan kepada NU setelah sowan ke KH Marzuki Mustamar Ketua PW NU Jatim tertanggal 3 Desember 2020.

Ada beberapa tokoh penting pendamping turut dalam rombongan silaturahim pria asli Gondanglegi ini. Yakni Didik Gatot Subroto, Sekretaris PDIP Kabupaten Malang Darmadi, dan dr Umar Usman.

Ada beberapa point penting di dalam surat pernyataan tersebut. Diantaranya jika terpilih jadi bupati akan selalu taat kepada NU, kyai NU, dalam membuat keputusan strategis untuk Kabupaten Malang. Selain itu juga berisi kesanggupan untuk membela kepentingan ajaran dakwah NU, kesejahteraan, dan pendidikan NU.

Dalam surat pernyataan bermateri Rp 6.000 tersebut, turut dituliskan mengetahui dan bertanda tangan, KH Marzuki Mustamar Ketua PW NU Jatim, dan dr Umar Usman selaku Ketua PC NU Kabupaten Malang. (had)