4 Pesawat Tempur Sukhoi Skadron Udara 11 Tiba di Lanud Iswahjudi

Foto: Pesawat Tempur Sukhoi saat tiba di Lanud Iswahjudi, Magetan, Jawa Timur. (ist)

BACAMALANG.COM – Kedatangan keempat pesawat tersebut disambut langsung Danlanud Iswahjudi, Marsma TNI Widyargo Ikoputra, S.E., M.M. Keempat pesawat Sukhoi tersebut tiba dalam dua flight dengan call sign Thunder Flight dan Flanker Flight.

“Thunder Flight terdiri dari dua pesawat yakni, Sukhoi TS-3009 yang dipiloti oleh Letkol Pnb I Gusti Ngurah Surga Laksana dengan Lettu Pnb Ahmad Finandika dan Sukhoi TS-3004 yang dipiloti oleh Mayor Pnb Setyo Budi Pulungan dengan Kapten Pnb Nur Wahid. P,” kata Danlanud, Sabtu (26/9/2020).

Sementara Flanker Flight dengan dua pesawatnya, Sukhoi TS-3006 yang dipiloti oleh Mayor Pnb B. Baskoro Adi dengan Lettu Pnb Agyd Hertantya dan Sukhoi TS-3005 yang dipiloti oleh Kapten Pnb Satria Tikwana. R dengan Kapten Pnb Yanifa Eska. S

Danlanud Marsma TNI Widyargo Ikoputra menambahkan, keempat pesawat super canggih ini sedang melaksanakan misi terbang jelajah yang terbang dari Lanud Hasanuddin Makassar menuju Lanud Iswahjudi di Magetan, Jawa Timur.

“Selain melaksanakan misi latihan terbang jelajah, empat pesawat tempur Sukhoi ini juga akan melaksanakan latihan puncak Koopsau II dengan sandi Sikatan Daya 2020,” tuturnya.

Dikatakan, pesawat Sukhoi Skadron Udara 11 ini tergabung dalam satuan pesawat tempur bersama-sama dengan sejumlah pesawat tempur Skadron Udara 3, Skadron Udara 14 Skadron Udara 15 Lanud Iswahjudi, serta Skadron Udara 21 Lanud Abd Saleh.

“Selama latihan, Satuan Pesawat Tempur tersebut akan melaksanakan sejumlah operasi udara dengan pangkalan lajunya di Lanud Iswahjudi, Magetan, Jawa Timur,” tandas Danlanud. (Ned/red)