Abimana Aryasatya Bintangi Video Musik Monita Tahelea Berjudul ‘Laila’

Foto: Karya Visual lagu "LAILA" salah satu track lagu di Album terbaru Monita Tahalea "Dari Balik Jendela". (ist)

BACAMALANG.COM – Penyanyi Monita Tahalea merilis video klip ‘Laila’. Salah satu single dari albumnya ‘Dari Balik Jendela’ ini, memang cukup digemari bagi HaiTeman (sebutan fans Monita Tahalea) sejak dirilis tahun 2020 lalu. Terbukti dari cukup banyak terputar di gerai musik digital.

Lagu ini pertama kali diberikan kepada Monita tahun 2014 oleh Bernardus Ajutor Moa ( Bern ), teman musik Monita Tahalea sejak pertama memulai karir. Bersama Bern, ia mulai belajar menulis lagu dan lirik. Dan LAILA, seiring waktu berjalan, akhirnya ditemukanlah judul ini (LAILA), 5 tahun sejak lagu ini diberikan kepada Monita yang kemudian di produksi tahun 2019.

Laila artinya malam

“Ada malam yang kita lalui dengan mencari, ada malam yang kita lalui dengan menemukan. Ada malam yang kita lalui dengan meratap, ada malam yang kita lalui dengan menari. Ada malam yang kita lalui dengan berperang, ada malam yang kita lalui dengan berdamai.

Laila adalah setiap malam yang kita lalui dengan doa, yang tidak akan berlalu dengan sia-sia.” – Monita Tahalea –

Adalah Indra Perkasa ( arranger LAILA ) yang mempunyai konsep SoundScape yang berbeda untuk lagu ini. Ambience yang dipadu dengan timbre Vokal angelic Monita diawal lagu, membuat kita merasakan “nyawa” dari lagu ini sejak detik awal terdengar hingga memasuki bait pertama.

Dalam Video, Seolah bercerita tentang kondisi semua manusia sekarang ini; LAILA diberikan sentuhan emosional melalui karakter laki-laki yang mewakili jiwa LAILA. Amarah, Kecewa, bahagia dan Harapan.

Abimana Aryasatya dan penjiwaan rekam video oleh Shadtoto Prasetio ( Pras ) sebagai director, membuat Video Musik ini begitu klimaks dengan hanya menampilkan satu karakter saja yaitu Abimana Aryasatya, Seorang aktor yang melejitkan film Gundala pada tahun 2019.

“Video ini adalah perjumpaan kita dengan kehidupan, letupan karakter kita sebagai manusia semesta. Bagaimana melewatinya dan memaknainya,” terang rilis yang dikirim Rans Music kepada BacaMalang. (*/G)