Bangkitkan Inovasi dan Berbagi di Ramadhan, Tajuk Tani Gelar Ngaji Tani

BACAMALANG.COM – Untuk membangkitkan inovasi dan berbagi di bulan suci Ramadhan, Komunitas Tajuk Tani Kota Batu menggelar kegiatan Ngaji Tani.

Ketua Komunitas Tajuk Tani, Andik Kurniawan mengatakan bahwa pihaknya ingin berbagi dan berinovasi untuk petani di bulan suci Ramadhan 1443 H.

“Tajuk Tani Kota Batu bersama petani Kecamatan Bumiaji mengadakan silaturahmi petani dan acara buka puasa bersama dengan anak petani yatim piatu, petani dhuafa, petani pembaca serta penghafal Al-Quran,” terangnya.

Dikatakannya, acara ini melibatkan 50 orang penerima santunan seperti anak yatim piatu, kaum dhuafa dan lansia, serta beberapa instansi seperti Pemerintah Desa Pandanrejo, Gapoktan Mitra Sejati, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kota Batu, Bank Jatim Cabang Batu, KPP Pratama Batu, IPPNU dan IPNU Kota Batu, Penyuluh Pertanian Kota Batu, Pendamping Petani Kota Batu.

Gelaran acara silaturahim dan buka puasa bersama kali ini bertajuk “NGAJI TANI” wujud visi Tajuk Tani “Berbagi, Berinovasi Untuk Petani”. Kegiatan ini juga wujud rasa syukur atas nikmat hasil panen petani, menambah wawasan dalam memahami nilai nilai anti korupsi serta refleksi Ramadhan bagi petani dalam menjaga dan bersedekah dengan alam. Kegiatan ini secara rutin dilaksanakan setiap tahunnya.

Acara berlangsung pada Selasa, 26 April 2022, di Pondok Labu, Desa Pandanrejo, Kota Batu dibuka dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dilanjutkan tausiyah oleh Gatot Sulandoko, SE, MM sebagai Pemateri Nilai-Nilai Anti Korupsi dari KPP Pratama Kota Batu.

Lalu dilanjutkan dengan tausiah dari Ustadz KH. Fathul Yasin . Selain itu, adapula penyerahan Waqaf al-Quran untuk Petani, paket santunan untuk anak petani yatim piatu, petani Dhuafa dan tebar paket panen petani untuk panti asuhan. (had)