Bantu Warga Terdampak Penyesuaian Harga BBM, Polres Malang Distribusikan Ribuan Sembako di Puluhan Kecamatan

BACAMALANG.COM – Berupaya membantu meringankan beban ekonomi masyarakat, serentak seluruh Polsek jajaran Polres Malang memberikan bantuan sosial 2000 Sembako kepada Masyarakat, di 30 kecamatan, belum lama ini.

Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat mengatakan, Bhakti Sosial yang dilakukan secara bersama-sama di 30 Polsek di wilayah hukum Polres Malang ini merupakan langkah cepat untuk membantu ekonomi sehari-hari warga khususnya saat penyesuaian harga BBM. “Seluruh Polsek jajaran Polres Malang dan juga Sat Polairud Polres Malang melakukan Bhakti Sosial dengan membagikan sembako kepada warga di wilayahnya masing-masing,” tandas AKBP Ferli.

Menurutnya, dengan dilakukan secara serentak ini akan lebih cepat dan mudah menyasar ke masyarakat di seluruh wilayah Kabupaten Malang. Pada pelaksanaannya di masing-masing Polsek didampingi oleh Muspika setempat dan Organisasi Masyarakat dan bhakti sosial ini akan terus dilaksanakan sampai bantuan BLT, bantuan subsidi upah dan bantuan dari Pemerintah Daerah turun ke masyakarat.

Diketahui bersama, di Kabupaten Malang masyakarat menilai kenaikan BBM ini merupakan keputusan pemerintah yang bijak. Tak mudah untuk memutuskan karena sebelumnya juga telah dipertimbangkan dari berbagai faktor.

Selain itu, saat penyesuaian harga BBM Polres Malang juga telah melakukan pengamanan dan patroli rutin di seluruh SPBU di wilayah hukum Polres Malang sebagai antisipasi adanya gangguan Kamtibmas dan kejadian-kejadian yang dapat merugikan seluruh pihak.

Pemberian bantuan menyasar ke berbagai kalangan masyarakat, diantaranya petani, pedagang, nelayan, sopir angkot, ojek, dan masyarakat lainnya. “Kepada semua pihak yang telah berpartisipasi membantu kegiatan Bhakti Sosial ini diucapkan terima kasih, semoga berkah untuk semuanya. Aamiin,” tukasnya.

Sementara itu Perwakilan Ojek Online Kecamatan Ngajum, Zainul Arifin yang kesempatan ini juga mendapatkan bantuan Sembako mengatakan, pihaknya sangat bersyukur dan merasa terbantu. “Terima kasih sebesar-besarnya kepada Polres Malang, Alhamdulillah ini bisa untuk makan sehari-hari ke depan,” tuturnya.

Hal senada dikatakan perwakilan Sopir Angkot Sigit menyampaikan terima kasih kepada Polres Malang atas bantuan Sembako. “Ini sangat membantu kami dan sangat berharga sekali bagi kami,” katanya.

Adapun lokasi yang menjadi sasaran pemberian Sembako, yakni di perkampungan warga, di pasar-pasar, di pangkalan ojek, di tempat keramaian, terlebih hingga ke tengah laut untuk menemui warga nelayan yang sedang mencari ikan.(*/had)