Bawa Energi dan Semangat Baru, St. Loco Rilis Album Terbaik Bertajuk “HOME”

grup band St. Loco resmi merilis album terbaru yang berjudul HOME (Hymn of Majestic Entities) (ist)

BACAMALANG.COM – Memasuki usia ke-21, grup band St. Loco resmi merilis album terbaru yang berjudul HOME (Hymn of Majestic Entities). Album ini merupakan album ke-4 yang dirilis oleh band yang dipunggawai Anindya “Dimas” Pramadhyana (vokal), Berry “Beery” Manoch (rapper), Webster “Nyonk” Manuhutu (drums), Gilbert Joshua (bass), Iwan Hoediarto (gitar) Timotius “Tius” Firman (DJ), dan Asido Sigit (additional guitar).

Album terbaru ini disebut sebagai album terbaik karya St. Loco karena membawa energi serta semangat baru dari karya bermusik mereka. Dan, semua personil St. Loco juga menyatakan puas serta menyukai hasilnya.

“Sangat puas karena ini adalah album terbaik sepanjang St. Loco berkarya. Semua track di album ini adalah kejutan karena tema setiap lagu memiliki arti yang spesial untuk St. Loco,” ungkap Timotius Firman.

Tidak sekadar bercerita tentang arti sebuah “rumah”, album HOME (Hymn of Majestic Entities) juga memiliki pesan-pesan kehidupan yang terkandung di dalamnya yang menggambarkan kisah perjalanan pulang melewati segala macam babak kehidupan.

“HOME adalah simbolisasi tempat untuk menemukan kebahagian, sebuah tujuan utama untuk pulang di mana kenyamanan akan menyambut kita dengan tangan terbuka di sana. Hymne Of Majestic Entities sendiri merupakan akronim dari simbolisasi tersebut dan menggambarkan kisah perjalanan pulang melewati segala macam babak kehidupan yang terangkum dalam setiap lagu di album ini serta menjadi proses pendewasaan yang lebih bijak bagi setiap pribadi yang ada di St. Loco, hingga pada akhirnya akan mengantarkan kita ke sebuah tempat yang bernama rumah,” tutur Beery.

Album HOME (Hymn of Majestic Entities) akan menyajikan nuansa dan warna dari perpaduan metalcore dengan beberapa genre lainnya seperti electronic, hip hop, pop alternative sehingga menjadi genre musik dari band yang terbentuk sejak 20 September 2002 lalu ini.

Selain “Nirmala” dan “Akhir Setiap Mula” yang menjadi hits di album ini, lagu “Believer” didapuk menjadi track pembuka album HOME (Hymn of Majestic Entities) dan ditutup oleh “Spartan”.

Proses mixing dan mastering album ini digarap langsung oleh Asidosigit dan Timotius Firman yang direkam di Plandmic Audio Lab. Sedangkan penggarapan artwork dipercayakan kepada Ade Itameda, foto oleh Aldo Sinatra serta album layout dari Nana Christian Magal. St. Loco sendiri bernaung di bawah label Hammersonic Records.

Pewarta/Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki