Berlangsung Khidmat, Polres Malang Gelar Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-77

Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana, menjadi Inspektur Upacara HUT Bhayangkara ke -77. (Dok Humas Polres Malang).

BACAMALANG.COM – Polres Malang menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-77 Tahun 2023 di Halaman Pendopo Kabupaten Malang, Kepanjen, Sabtu (1/7/2023) yang berlangsung khidmat.

Kapolres Malang AKBP Putu Kholis Aryana, menjadi Inspektur Upacara yang turut dihadiri Forkopimda Kabupaten Malang, pejabat pemerintahan, tokoh agama, tokoh masyarakat, tamu undangan, personel TNI-Polri, PNS Polri, Dinas Perhubungan, Dinas Pemadam Kebakaran, Satuan Polisi Pamong Praja, Senkom, Ormas serta Pramuka.

Rangkaian kegiatan upacara diawali dengan penghormatan dan pemeriksaan pasukan, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta, pengucapan Tri Brata, dan Andhika Bhayangkari.

Usai upacara, dilanjutkan dengan penampilan tari kolosal yang menggambarkan sinergitas TNI-Polri.

Polres Malang juga mendapat kejutan ucapan selamat Hari Bhayangkara ke-77 dari Batalyon Zeni Tempur 5/ABW, Kepanjen, Malang, melalui penampilan Drum Band Yon Zipur 5 digelar usai pelaksanaan upacara di Pendopo Kabupaten Malang, Kepanjen.

Kasi Humas Polres Malang IPTU Ahmad Taufik Syaifudin SH, mengatakan, upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-77 ini bukan hanya sekadar seremonial saja, namun sebuah implementasi dari seluruh personel Polres Malang dalam melaksanakan tugas serta mendekatkan diri dengan masyarakat.

“Momentum Hari Bhayangkara ke-77 merupakan momentum untuk meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat,” kata Iptu Taufik.

Dikatakannya, peringatan HUT juga merupakan tonggak penyemangat dalam menghadapi tantangan Polri yang semakin berat, karena dinamika perkembangan zaman berbanding lurus dengan permasalahan kamtibmas yang beragam.

“Masalah kamtibmas harus dikawal ketat, terlebih sudah memasuki tahapan Pemilu, mari bersama wujudkan Kabupaten Malang yang aman dan kondusif,” pungkasnya.

Pewarta : Hadi Triswanto
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki