Camat Blimbing Sambangi Bocah Penjual Gorengan

Foto: Camat Blimbing bersama Lurah Jodipan kunjungi anak penjual gorengan. (ist)

BACAMALANG.COM– Adanya atensi spontan Wawali Kota Malang memberi motivasi anak penjual gorengan, menjadikan Camat Blimbing dan Lurah Jodipan turut sambang ke rumah bocah tersebut.

“Rabu siang Pak Camat Kecamatan Blimbing, dan Pak Lurah Jodipan, beserta Ketua RW 01 dan staf berkunjung ke rumah Bu Sunarsih jalan Ir. H. Juanda gang VIII RT 02 RW 01 (Cemplong) Kelurahan Jodipan Kecamatan Blimbing. Sekitar pukul 14:15 s/d pukul 14:30 WIB, Camat Blimbing dan Lurah Jodipan bertemu dengan sang Ibu serta putranya,” ungkap Wawali Kota Malang, Sofyan Edi Jarwoko.

Seperti diketahui, berawal dari atensi Wakil Walikota Malang Sofyan Edi Jarwoko atau biasa dipanggil Bung Edi kepada dua bocah kakak beradik penjual gorengan keliling, memantik Camat Blimbing dan Lurah Jodipan mencari keberadaan tempat tinggal bocah bregas penjaja gorengan itu.

Kedatangan petinggi Wilayah Kecamatan Blimbing ini dalam rangka melihat secara langsung kondisi keluarga bocah yang diketahui bernama Wahyu dan adiknya Manda.

Kedua bocah ini dihentikan Wawali ketika berjualan di kawasan jalan Kahuripan Kota Malang. Bung Edi turun dari mobil menghampiri dua bocah tersebut. Sembari menyapa sambil mengusap kepala kedua bocah yang luar biasa itu.

“Dua anak tersebut bukan sekedar berboncengan mengayuh sepeda melintasi jalanan Kota Malang, tetapi sembari menjaga adiknya yang tertidur dalam kayuhan sepeda sang kakak. Dua orang anak tersebut sedang berkeliling menjajakan dagangan gorengan yang dibawa di box belakang sepedanya,” terang Wakil Walikota Malang.

Dengan penuh kasih sayang dan kehangatan, Bung Edi memberi nasihat dan semangat agar kedua anak tersebut terus berjuang dan berjibaku dalam menjalani kehidupannya agar kelak mereka dapat merubah keadaan menjadi lebih baik. (*/yga)