Cari Pengganti Ketua DPRD, DPP PDIP Lihat Rapor

BACAMALANG.COM – Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan atau DPP PDIP akan segera menentukan pengganti Didik Gatot Subroto sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Malang.

Seperti diketahui, Didik harus menanggalkan jabatannya demi mengemban tugas dari partai, maju sebagai bakal calon Wakil Bupati Malang, mendampingi HM Sanusi.

“Saya akan pimpin rapat disini. Untuk mendengar masukan dari pengurus DPC dan anggota fraksi PDI Perjuangan, sambil saya melihat rekam jejak dari 12 anggota. Sudah satu tahun mereka bertugas, satu tahun ini pasti sudau ada rapornya,” kata Ketua DPP PDIP, Ahmad Basarah, usai menghadiri Rakercabsus di Sekretariat PDIP Kabupaten Malang, Kamis (3/9/2020).

Kinerja selama satu tahun terakhir ini bakal menjadi pertimbangan bagi DPP untuk menentukan pengganti Didik.

“Berdasarkan rapor satu ini akan menjadi pertimbangan kami DPP partai, untuk memutuskan siapa pengganti pak Didik Gatot Subroto sebagai Ketua DPRD Kabupaten Malang,” terangnya.

Basarah menerangkan, keputusan itu akan segera diumumkan dalam waktu dekat ini. “Dalam waktu dekat akan kami umumkan,” pungkasnya.

Sebagai informasi, jika menilik AD/ART PDIP, yang berpeluang mengisi jabatan Ketua DPRD, selain Ketua DPC adalah Sekretaris ataupun Bendahara yang juga duduk di legislatif. (mid/yog)