Cetak Generasi Al Qur’an Berkualitas, BMQ At-Tartil Kancab Malang Gelar Training Calon Pembina

BACAMALANG.COM – Generasi Qurani tercipta lewat penguasaan Al Qur’an yang baik dan terhayati dengan baik. Berkaitan dengan hal tersebut, BMQ At-Tartil Kancab Malang menggelar Training Calon Pembina (TOT/Training of trainer) calon pembina, baru-baru ini.

“Kami mengadakan kegiatan TOT (Training of trainer) calon pembina BMQ (Belajar Membaca Al-Qur’an) At-Tartil Kancab Malang,” papar Pembina BMQ At-Tartil Kancab Malang Gus Mochamad Imron, SP.d baru-baru ini.

Pria yang akrab disapa Gus Im ini menjelaskan tujuannya agar pembina terampil dan mahir dalam mengajar Al-Qur’an dan menjadi motivator perubahan pembelajaran Al-Qur’an yang berkualitas.

Adapun sasaran kegiatan ini adalah ustadz/ ustadzah BMQ At-Tartil Kancab Malang yang sudah bersyahadah. Lokasi kegiatan diadakan di TPQ Al-Ikhlash Tujuh Tangkai Desa Pagedangan Turen Kabupaten Malang.

Lebih jauh ia menjelaskan, kegiatan ini meliputi pembelajaran Metodologi BMQ At-Tartil per jilid 1-6 dan marhalah 1,2,3, ulumut tajwid, ahkamul waqof wal ibtidak, ghoroibul qiroah, pelatihan tim munaqisy, psikologi santri dan psikologi pembina, serta digital komunikasi dan presentasi.

Ia mengungkapkan kegiatan digelar sejak Senin 4 April 2022 sampai Ahad 10 April 2022, dengan pola 4 jam dalam satu hari.  “Harapannya agar semakin banyak generasi pejuang Al-Qur’an yang berkualitas,” tutup Gus Im. (had)