Diduga Terpeleset, Bocah 6 Tahun Hanyut Terseret Air Sungai Brantas

Petugas gabungan bersama warga saat melakukan pencarian korban Dava (6) yang hanyut terseret arus Sungai Brantas. (Rohim Alfarizi)

BACAMALANG.COM – Warga Jalan Muharto Gang 5 RT 6 RW 6 Kecamatan Kedungkandang Kota Malang sempat gempar. Pasalnya, bocah laki-laki bernama Dava (6), hanyut terseret arus Sungai Brantas, Kamis siang (19/10/2023).

Menurut Ketua RW setempat, Muhammad Tamin (54) menjelaskan kronologi kejadian tersebut.

“Jadi, awalnya korban bersama kedua temannya yaitu Nando dan Rehan bermain di pinggir sungai sekitar pukul 13.00 WIB. Korban terpeleset dan terseret derasnya arus sungai, salah satu temannya berusaha menolong dengan cara memegangi tangan korban,” ujarnya, Kamis (19/10/2023).

Karena tidak kuat, pegangan itu pun terlepas dan korban pun hanyut terbawa arus sungai.

“Kedua teman korban itu langsung laporan ke warga, dan saya menerima laporan tersebut sekitar pukul 14.00 WIB. Paman korban juga langsung melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Kedungkandang,” jelasnya.

Tidak lama kemudoan, petugas gabungan dari Polsek Kedungkandang bersama PMK Kota Malang, PMI Kota Malang dan relawan tiba di lokasi dan langsung melakukan proses pencarian.

Arus deras dan licinnya bebatuan Sungai Brantas, menjadi salah satu kendala dalam proses pencarian korban.

Sementara itu, Fadli (40) salah seorang warga sekitar, mengungkapkan, bahwa Sungai Brantas lokasi hanyutnya korban cukup dalam.

“Jadi, kondisi Sungai Brantas ini banyak cerukan dan palung. Dan kedalamannya cukup lumayan, sekitar 3 meter,” tandasnya.

Pewarta : Rohim Alfarizi

Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki