BACAMALANG.COM – Banyaknya korban Covid-19 yang meninggal di Kabupaten Malang secara otomatis berdampak terhadap bertambahnya jumlah anak yatim. Dalam sekejap anak-anak yatim di Kecamatan Kepanjen pun juga bertambah.
Data tersebut diungkap Koordinator anak yatim dalam Pekan Islami ke XV PT Anugerah Citra Abadi Farikhatul Azizah saat penyerahan santunan di Gedung Serba Guna NU Kepanjen, Rabu (27/4). Dalam penuturanya, wanita yang akrab disapa Ika ini membeberkan pertambahan jumlah anak yatim di Kepanjen sejak 2019.

“Hari ini ada 349 anak yatim yang disantuni dan banyak juga anak yatim korban covid-19. Jumlahnya bertambah dari tahun 2019 saat itu hanya sekitar 200-an anak yatim usia SD yang disantuni,” bebernya.

Menurutnya, pertambahan anak yatim di wilayahnya mencapai 15 persen dalam kurun waktu dua tahun terakhir. Jumlah tersebut berasal dari 14 desa dan 4 kelurahan.
Dalm kesempatan tersebut Sekretaris Camat Kepanjen Niwatha Li Ulama memanfaatkan untuk mengungkapkan harapannya kepada PT ACA. “Kami sangat menghargai dan menghormati Bapak Iwan Kurniawan selaku Komisaris PT ACA. Terlebih beliau sudah konsisten menyantuni anak-anak yatim sejak 15 tahun yang lalu. Semoga ke depan tetap bisa terus menyantuni,” ujarnya.

Sementara itu, Komisaris PT ACA Iwan Kurniawan melalui perwakilannya Suryadi menyampaikan pesan untuk anak-anak yatim kesayangannya. Dia berpesan agar anak-anak tetap terus bersemangat untuk sekolah dan beribadah.

“Harus tetap semangat beribadah dan sekolah harus tetap seimbang. Juga Pak Iwan mohon didoakan agarr senantiasa sehat dan dapat berbagi lagi dengan anak-anak di tahun 2023,” pungkasnya. (yog)