Kecelakaan Motor Listrik dan Bus di Pakis, Satu Meninggal di TKP

Ilustrasi

BACAMALANG.COM – Suasana Jalan Raya Terusan Danau Kerinci, Dusun Kedoyo, Desa Mangliawan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Malang, mendadak macet dipicu terjadinya kecelakaan, antara warga Jalan Simpang Dirgantara, Lesanpuro, Kedungkandang, Kota Malang, Neng Fritta Kirana (41) pengendara motor listrik dengan bus Hino, belum lama ini.

Akibat kecelakaan ini Neng Fritta Kirana (41) pengendara motor listrik karena luka kritis di kepala, akhirnya meninggal di lokasi kejadian.

Ipda Joko Taruna, Kanit Gakkum Satlantas Polres Malang kepada media menjelaskan, telah terjadi kecelakaan antara motor listrik Alva One (dikendarai Neng Fritta) dengan dan Bus Hino, disopiri warga Jalan Sultan Agung, Kelurahan Kepanjen, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Syamsudin (50), Rabu, (8/11/2023).

Dikatakannya kecelakaan yang membawa korban jiwa tersebut diketahui sekitar pukul 06.00 WIB dan dilaporkan ke petugas piket Unit Gakkum Singosari sekitar pukul 07.00 WIB.

Kronologi berawal saat motor listrik yang dikendarai korban berjalan dari utara ke selatan.

Sesampainya di lokasi kejadian, motor listrik mendahului kendaraan bus Hino yang berjalan searah di depannya dari sebelah kiri.

Dikatakannya, diduga pengendara sepeda motor listrik saat mendahului dari sebelah kiri tidak bisa menguasai setir, sehingga terjadi kecelakaan atau tabrak samping.

Akibat kejadian ini, pengendara sepeda motor listrik mengalami luka parah di kepala dan menghembuskan nafas terakhir di TKP.

Selanjutnya jenazah korban dievakuasi tim Ambulans Satkom RJT Kota Malang ke kamar jenazah RSSA Kota Malang, dan polisi mengamankan kedua kendaraan untuk penyelidikan lebih lanjut.

Pewarta : Hadi Triswanto
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki