Kresna Dewanata Sosialisasikan Pentingnya Membumikan 4 Pilar Kebangsaan

Anggota MPR RI Kresna Dewanata Prosakh, menyampaikan pentingnya membumikan 4 pilar kebangsaan. (ist)

BACAMALANG.COM – Anggota MPR RI Kresna Dewanata Prosakh, menyampaikan pentingnya membumikan 4 pilar kebangsaan dalam gelar sosialisasi 4 pilar di Kota Batu, Senin (31/7/2023).

Kegiatan ini dihadiri oleh ratusan tokoh masyarakat termasuk tokoh pemuda dan tokoh perempuan Kota Batu.

Dewa mengingatkan pentingnya terus membumikan 4 pilar kebangsaan, agar masyarakat semakin paham dan mengerti akan pentingnya implementasi 4 pilar kebangsaan di kehidupan sehari-hari.

Dewa juga menegaskan bahwa di tengah ancaman dari luar untuk memecah belah bangsa juga semakin masif dilakukan.

“Karena saat ini dalam memecah-belah, tidak perlu melakukan pertemuan tatap muka dengan objeknya, namun cukup dengan media sosial maupun teknologi digital lainnya,” tegas Politisi Partai NasDem ini.

Berfoto bersama usai kegiatan. (ist)

Berita hoaks, SARA dan info menyesatkan lainnya, jika tidak dipahami dengan dasar 4 pilar kebangsaan, sangat mudah untuk meracuni masyarakat.

Tentunya serangan-serangan ini bertujuan untuk memecah-belah bangsa, dan membuat situasi masyarakat tidak kondusif.

Indonesia sebagai bangsa yang besar tentunya berdiri tegak hingga saat ini, dikarenakan kuatnya persatuan di tengah kemajemukan. Berbeda budaya, bahasa, maupun agama justru menjadi kekuatan yang tidak dimiliki oleh negara lain di dunia.

“Mari tetap guyub rukun, agar terjalin persaudaraan kuat dan tidak bisa terpisahkan, meski ada perbuatan-perbuatan merusak tatanan kemasyarakatan dengan diadu domba oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab,” pungkasnya.

Pewarta : Hadi Triswanto
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki