Lanud Abd Saleh Kukuhkan Bintara Pembina Potensi Dirgantara

Foto: Danlanud Abd Saleh kukuhan Babinpotdirga. (ist)

BACAMALANG.COM – Komandan Lanud Abdulrachman Saleh Marsma TNI Wayan Superman mengukuhkan tiga orang Bintara Pembina Potensi Dirgantara (Babinpotdirga) di gedung Binayuda Lanud Abdulrachman Saleh.

Dalam sambutannya Danlanud menyampaikan sesuai kebijakan pimpinan TNI AU, bahwa mulai tahun 2020 ini, Lanud di seluruh tanah air memiliki Bintara Pembina Potensi Dirgantara (Babinpotdirga). Mereka merupakan bintara dengan tugas sebagai mediator antara Lanud dengan pejabat desa-desa di sekitar pangkalan juga desa-desa di mana terdapat spot olah raga kedirgantaraan dan aset Pangkalan TNI AU.

“Selain sebagai mediator, Babinsa TNI AU juga bertugas mengumpulkan data-data geografi, demografi dan sosial masyarakat dalam upaya membantu pembinaan potensi dirgantara di wilayah Lanud. Sehingga diperlukan kerjasama saling memberi manfaat, agar tugas-tugasnya terlaksana secara baik dan terarah”, katanya, Senin (2/11).

Ditambahkannya, Babinpotdirga yang dikukuhkan kali ini merupakan Babinpotdirga yang bertugas dalam penjagaan aset Lanud Abdulrachman Saleh yang ada di Detasemen TNI AU Senggreng Sumber Pucung, Malang, Pos TNI AU Ponggok, Blitar dan Detasemen TNI AU Pandangwangi, Lumajang.

Mereka yang dilantik adalah Peltu Jacobus Sugiono bertugas di Senggreng, Serka Bayuk Marsudi di POS TNI AU Ponggok dan Serka M. Safiudin di Pandanwangi. (Lis/red)