Lanud Abdulrachman Saleh Terima Safety Award Terbaik TNI AU 2021

Foto: Lanud Abd Saleh Terima Safety Award Terbaik TNI AU 2021. (ist)

BACAMALANG.COM – Pangkalan Udara TNI AU Lanud Abdulrachman Saleh, Malang menerima penghargaan kategori terbaik tingkat Lanud tipe A di jajaran TNI Angkata Udara dalam Uji Siap Lambangja atau Keselamatan Terbang dan Kerja (safety award) Satuan Tahun Anggaran 2021, Senin (12/4/2021).

Penghargaan itu diberikan di Mabesau oleh Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E.,M.P.P, kepada Letkol Pnb Yudhi Bandung, mewakili Komandan Lanud Abdulrachman Saleh Marsma TNI Wayan Superman.

Penghargaan safety award tersebut merupakan kebanggaan bagi Lanud Abdulrachman Saleh di bawah Komandan Marsma TNI Wayan Superman sebagai Lanud tipe A terbaik dalam mewujudkan keselamatan dan terbang dan kerja di tahun 2021.

Setibanya di Lanud Abd Saleh penghargaan safety award tersebut diserahterimakan dari Letkol Pnb Yudhi Bandung kepada Komandan Lanud Abd Saleh dalam suatu acara di hanggar Skadron Udara 32. Turut hadir para pejabat Lanud Abd Saleh, Depohar 30 dan segenap personel Skadron Udara 32.

Selain safety award, pada Kasau Award 2021 di Jakarta terdapat tiga perwakilan dari Lanud Abd Saleh yang menerima penghargaan Kasau yaitu Skadron Udara 21 sebagai juara 3 lomba foto antar Skadron Udara, diterima Komandan Skadron Udara 21 Letkol Pnb Heru Wardhana, kategori juara potensial diraih Skadron Udara 4 yang diterima oleh Komandan Skadron Udara 4 Letkol Pnb M. Arif. Juga Insub di Lanud Abd Saleh yaitu Detasemen Matra 2 Paskhas meraih juara unsur Denmatra dalam Lomba Antar Satuan TNI AU diterima Komandan Detasemen 2 Pakhas Mayor Pas Anang Kurniawan. (Lis/red)