Lomba Fashion Show Semarakkan Peringatan HUT Kemerdekaan RI di BPF Malang

Para pemenang lomba fashion show yang digelar BPF Malang. (ist)

BACAMALANG.COM – Semarak peringatan HUT Kemerdekaan ke-78 RI dirayakan oleh PT Bestprofit Futures cabang Malang (BPF Malang). Bertempat di halaman depan kantor BPF Malang pada Kamis (17/8/2023) siang, diselenggarakan lomba peragaan busana (fashion show).

“Jadi kegiatan lomba ini diadakan untuk merayakan HUT RI ke-78. Sesuai dengan misi kita, adalah bagaimana mengajak masyarakat itu kreatif. Untuk itu kita mengajak para karyawan hingga jurnalis agar bisa berkreasi dalam peragaan busana ini,” ungkap Pimpinan BPF Malang, Andri.

Selain mendorong kreatifitas, kegiatan ini juga menyimbolkan persatuan yang erat dari berbagai elemen di BPF Malang. “Tentu ini sesuai dengan implementasi atau makna dari hari kemerdekaan, yakni bagaimana kita merangkul semua masyarakat untuk bisa mempererat kesatuan melalui kegiatan ini,” paparnya.

Andri pun menyebut, salah satu bukti BPF Malang dalam mewujudkan persatuan dan kesatuan adalah dengan menerima karyawan dari beragam suku, agama dan keseimbangan dari posisi gender.

“Jadi (persatuan dan kesatuan) itu yang kita utamakan dalam kantor kita. Inilah makna dari kemerdekaan Republik Indonesia sesuai dengan temanya, terus melaju untuk Indonesia maju,” terangnya.

Untuk diketahui, hadiah lomba peragaan busana BPF Malang mencapai jutaan rupiah dengan 4 kategori yaitu, batik, formal outfit, smart casual dan sporty. Para peserta lomba berasal dari karyawan dan jurnalis, sedangan dewan juri berasal dari Persatuan Wartawan Infonesia (PWI) Malang Raya dan manajemen BPF Malang.

Adapun para pemenangnya yakni, dari kategori Batik; Ida Fitrianingrum (terbaik wanita dan Ronny Yulio Pratama (terbaik pria), kategori Formal; Sinta Devi Agustia Rini (terbaik wanita) dan Gilang Ramadhani (terbaik pria), kategori Smart Casual; Nada Wahsoba (terbaik wanita) dan Yogi Julianda (terbaik pria), kategori Sporty; Novita Sari (terbaik wanita) dan Ozza Ohara Mustova (terbaik pria).

Pewarta/ Editor : Rahmat Mashudi Prayoga