Peduli Guru Honorer di Malang, MS Glow Berikan THR

BACAMALANG.COM – Terpanggil untuk berkontribusi pada dunia pendidikan, MS Glow salurkan THR kepada 200 guru honorer, Kamis (21/5/2020). Terlebih karena pekerja honorer ini menjadi satu profesi yang diterpa berbagai masalah di tengah wabah virus mematikan Covid-19.

“Bukan hanya berkemungkinan tidak mendapatkan gaji dan THR, mereka yang menyandang status sebagai pekerja honorer juga harus memikirkan keberlangsungan pekerjaan mereka ke depan,” ujar Owner MS Glow, Shandy Purnamasari di Malang, Kamis (21/5/2020).

Dengan adanya THR dari MS Glow di tengah kemelut dan dilema akibat pandemi virus Covid-19 ini dan hari Raya Idul Fitri 1441 H, tentu ada secercah harapan bagi para guru honorer di Malang Jawa Timur. Apalagi mereka yang tidak dapat bekerja seperti biasa ini, ada juga yang mencari sumber penghasilan baru.

Shandy menuturkan, apa yang dilakukannya ini merupakan kepeduliannya sebagai pengusaha di bidang kecantikan untuk dunia pendidikan. “Saya sangat terharu melihat perjuangan guru-guru di Indonesia, khususnya di Malang,” ujar penerima MURI kategori Kolaborasi Karya Seni dari Rumah oleh Figur Nasional Terbanyak ini.

Dari informasi yang diterimanya, penghasilan guru honorer ini mulai dari Rp 350 hingga Rp 500 ribu per bulan. “Inilah yang menggugah perasaan saya untuk berbagi kepada mereka,” imbuhnya.

Untuk memuliakan para guru honorer ini, Shandy Purnamasari juga menyediakan bus antar jemput eksklusif. “Mereka sangat wajar menerima fasilitas seperti bus antar jemput yang lebih dari biasanya, Mereka adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang seharusnya menjadi perhatian pemerintah untuk mendapatkan bantuan. Jangan sampai guru honorer dilupakan,” tegas Shandy sembari membasuh air mata karena terharu.

Adanya kebijakan Pembatasan Sosial Bersakala Besar (PSBB), juga tidak menjadi kendala bagi dirinya untuk berbagi dengan para guru honorer. Sembari berbagi, Shandy dan tim dari MS Glow juga telah menerapkan protokoler Covid–19 saat pemberian bantuan.

“Untuk mencegah penularan di sekitar lokasi acara kami telah menyiapkan masker standar WHO, tempat cuci tangan, disinfektan dan hand sanitizer produk MS Glow,’ terang Shandy.

Siti Rahayu, salah seorang guru honorer dengan mata berkaca- kaca mengucapkan terima kasih kepada Shandy Purnamasari beserta tim dari MS Glow atas kepeduliannya berbagi kasih dengan guru honorer.

“Saya tidak menyangka masih ada yang peduli kepada Kami di saat pandemi Covid-19 yang semua orang merasakan betapa susahnya akibat wabah ini. Saya berharap masyarakat juga mendukung langkah pemerintah dalam memerangi Covid-19 dengan tetap di rumah saja,” pungkas Siti. (had/red)