Peringatan Maulid Bersama Mafia Shalawat, Gus Ali Gondrong Berharap Jadi Sarana Mempersatukan Bangsa

Drs. K.H. Mohammad Ali Shodiqin atau Abah Ali, alias Gus Ali Gondrong Mafia Shalawat (kanan) bersama Syafril Nazirudin, S.I.P, M.A, (kiri). (ist)

BACAMALANG.COM – Lewat Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar di Stadion Kahuripan Talok Turen Kabupaten Malang, Selasa (10/10/2023), pukul 22.00 WIB, Drs. K.H. Mohammad Ali Shodiqin atau Abah Ali, alias Gus Ali Gondrong Mafia Shalawat berharap jadi sarana mempersatukan bangsa.

“Kami berharap acara ini tidak hanya menjadi momen ritual tahunan, tetapi juga menjadi sarana mempersatukan warga Malang Raya dan Nusantara,” tegas Gus Ali Mafia Shalawat, kepada BacaMalang.com.

Dipastikan belasan ribu jamaah, akan menghadiri gelar Shalawat Kebangsaan dimana acara ini juga ditujukan memberi dukungan moril bagi H. Ganjar Pranowo agar mendapatkan kesuksesan dan amanah untuk menjadi pemimpin bangsa ini ke depan.

Kegiatan ini merupakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan oleh Syafril Nazirudin, S.I.P, M.A, bersama dengan Drs. H. Sugeng Pujianto.

Selain Gus Ali Gondrong Mafia Shalawat, turut memarakkan acara dihadirkan Cak Yudho cs, serta dibanjiri belasan ribu warga dari berbagai penjuru Malang Raya, tumplek blek memenuhi stadion kebanggaan warga Turen tersebut.

Sholawat Kebangsaan dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ini ditujukan bukan hanya sebagai bentuk penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW, tetapi juga sebagai sarana membangkitkan rasa cinta tanah air dan syukur kepada Sang Khalik.

Kegiatan ini juga sebagai wadah untuk bermunajat kepada Allah SWT dan bersholawat untuk mengharap syafaat Nabi Muhammad SAW agar di tahun politik ini, persatuan dan kesatuan tetap terjaga.

Pewarta : Hadi Triswanto
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki