Peringati HSN 2023 di Kepanjen, Gus Fauzi Akbar: Momen Kebangkitan NU

Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang, menggelar peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2023 di Lapangan Krapyak Cepokomulyo, Jalan Jaksa Agung Suparto Kepanjen, Minggu (22/10/2023).(ist)

BACAMALANG.COM – Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang, menggelar peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2023 di Lapangan Krapyak Cepokomulyo, Jalan Jaksa Agung Suparto Kepanjen, Minggu (22/10/2023).

Ketua Pelaksana yang juga Wakil Ketua MWC NU Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Gus Fauzi Akbar, menuturkan, peringatan ini menjadi momen kebangkitan NU.

Ia bersyukur karena antusiasme dari Nahdliyin dan masyarakat sekitar luar biasa. “Ini adalah momen kebangkitan Nahdlatul Ulama,” tegas Gus Fauzi.

Dikatakannya, NU Kepanjen diharapkan menjadi kekuatan besar, berkualitas, dan yang terpenting, harus memberikan manfaat nyata untuk kemaslahatan umat.

Ketua Pelaksana yang juga Wakil Ketua MWC NU Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Gus Fauzi Akbar, memberikan sambutan. (ist)

Ribuan Nahdliyin berkumpul untuk melakukan refleksi perjuangan kiai pendahulu, dan mengirim doa.

Ia menuturkan, Kepanjen, sebagai ibu kota Kabupaten Malang, digambarkan sebagai wadah yang kuat dan berkualitas untuk NU.

“Mari kita tunjukkan kepada masyarakat bahwa NU Kepanjen mempunyai kekuatan besar serta selalu memberikan manfaat untuk umat,” tukasnya.

Kegiatan yang diadakan hari ini juga mempertontonkan atraksi menakjubkan, yakni 500 anggota Al Banjari dengan nyanyian religius, 150 pesilat dari Pagar Nusa yang memukau penonton dengan gerakan-gerakan bela diri spektakuler, 99 anggota Banser yang mempertunjukkan berbagai kemampuan mereka, dan penampilan paduan suara dari Fatayat NU.

Dipaparkannya, peringatan ini menjadi bukti nyata semangat perjuangan dan pengabdian para santri dan kader NU di Kepanjen, yang memiliki tekad kuat mengabdi pada Pancasila dan nilai-nilai kebangsaan.

“Semoga semangat yang ditunjukkan pada hari ini akan terus menginspirasi dan menerangi perjalanan NU Kepanjen ke depan,” urainya mengakhiri.

Pewarta : Hadi Triswanto
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki