Persiapkan Diri Ikut Pertandingan Tinju WBC, Sam Hero Tito Berlatih di Surabaya - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

EVENT & ACARA · 6 Mar 2021 11:39 WIB ·

Persiapkan Diri Ikut Pertandingan Tinju WBC, Sam Hero Tito Berlatih di Surabaya


 Persiapkan Diri Ikut Pertandingan Tinju WBC, Sam Hero Tito Berlatih di Surabaya Perbesar

BACAMALANG.COM – Guna mempersiapkan diri menghadapi pertandingan tinju kelas ringan WBC pada 26 Maret 2021 di Jakarta nanti,, Sam Hero Tito melakukan latihan sparring partner di Surabaya.

“Alhamdulillah hasil sparring partner di Surabaya membuat saya semakin optimis bisa merebut juara meski masih banyak evaluasi dan perbaikan diri,” tegas Hero Tito, Sabtu (6/3/2021).

Pria bernama asli Heru Purwanto ini menceritakan, dirinya bersama rombongan tim ke Surabaya dalam rangka sparring bersamaan untuk menyiapkan pertandingan yang akan datang.

“Kami berangkat siang dan pulang malam (tulak). Saya melakukan sparring partner dengan Anthoni Pangalila petinju juara nasional. Untuk menghadapi kejuaraan nasional rencananya di Jakarta,” tukasnya.

Ia menyebutkan, pelaksanaan pertandingan yaitu pada 26 Maret 2021 di Jakarta.

“Persiapannya baru (masih) 50%. Saya berlatih untuk ikut kejuaraan nasional kelas super lightweight 63,5. Untuk Persiapan lain ya seperti biasa latihan pagi dan sore dengan pelatih Sis Morales,” tukas peraih sabuk juara dunia kelas Lightweight atau ringan (61,2 kg) versi badan dunia WPBF (World Professional Boxing Federation) ini.

Perbaiki Skill dan Support Keluarga

Ayah dua anak ini mengatakan, tujuan berlatih di Surabaya adalah untuk memantapkan dan mengoreksi kekurangan.

“Setelah absen 2 tahun tidak sparring, untuk stamina masih bagus hanya saja banyak PR pertahanan sering turun.
Yaitu tangan tidak rapi dengan posisi diatas menutupi dagu. Masih sering turun. Nanti diperbaiki dengan latihan rutin,” jelasnya.

Terkait dukungan keluarga ia menyatakan sangat support karena tinju adalah bagian dari hidupnya.

“Harapan saya ke depan olah raga tinju hidup lagi dan banyak pertandingan setelah pandemi ini. Sekarang saya ikut Sasana Pemuda Pancasila boxing camp Malang. Doakan persiapan lancar dan saya menang,” pungkasnya. (had/zuk)

Artikel ini telah dibaca 18 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Malam yang Bergemuruh di Lapangan Rampal, Saat 30 Ribu Slankers Melepas Rindu Bersama Slank

20 April 2026 - 16:23 WIB

Tur HS X Slank di Malang: Gebrakan Social Movements, Sekaligus Penguatan Ekosistem Musik

19 April 2026 - 15:44 WIB

Bangkitkan Kenangan Personel Slank, Tur “HS X SLank” Siap Guncang Lapangan Rampal Malang

19 April 2026 - 15:29 WIB

Prosesi Sangjit, Sebuah Momen Kehangatan dan Kebersamaan Penuh Arti di Atria Hotel Malang

14 April 2026 - 20:43 WIB

Grand Mercure Malang Mirama Umumkan Undian Grand Prize Berhadiah Umrah Ramadan Kareem by ALL 2026

30 Maret 2026 - 20:07 WIB

Perkuat Komitmen Sosial di Bulan Ramadan, Grand Whiz Hotel Trawas Gelar Santunan Anak Yatim

4 Maret 2026 - 20:41 WIB

Trending di EVENT & ACARA

©Hak Cipta Dilindungi !