Personel TNI Bersama Warga Bantu Padamkan Kebakaran Rumah di Klojen

Babinsa Kelurahan Sukoharjo, Serda Bambang, bersama warga bantu bersihkan rumah warga yang terbakar. (Rohim Alfarizi)

BACAMALANG.COM – Kebakaran terjadi di rumah Luki Moh Samudra di Jalan Prof. Moh Yamin Gang 3 RT. 05/RW. 07 Kelurahan Sukoharjo, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Kamis (6/7/2023).

Gerak cepat, Babinsa Koramil 0833/01 Klojen Kelurahan Sukoharjo Serda Bambang bersama warga membantu memadamkan api.

Menurut keterangan Babinsa Kelurahan Sukoharjo Serda Bambang, awalnya Babinsa mendapatkan informasi kebakaran di wilayah Binaan Teritorialnya. Dari informasi itulah dirinya langsung bergegas mendatangi TKP untuk membantu warga memadamkan api  dan mengumpulkan keterangan.

“Bersama warga masyarakat kita bergotong-royong memadamkan kobaran api yang telah membakar kamar mandi warga. Alhamdulillah setelah berselang beberapa waktu api dapat dipadamkan,” ujarnya.

Lebih lanjut Serda Bambang mengatakan, selain membantu warga, pihaknya juga mengedukasi warga.

“Kami juga memberikan edukasi kepada warga untuk lebih hati-hati dalam menggunakan listrik, jika membakar sampah dan lainnya usahakan jauh dari bangunan atau benda berbahaya yang dapat memicu kebakaran, baik itu kebakaran rumah maupun lahan dan hutan,” pungkasnya.

Menurut informasi, kebakaran yang menimpa rumah milik Luki Moh Samudra itu terjadi pada pukul 09.30 pagi, diduga sumber api dipicu dari korsleting mesin cuci.

Akibat dari kejadian tersebut, korban mengalami kerugian materill 1 mesin cuci dan atap kamar mandi yang ditaksir mencapai Rp 5 juta.

Pewarta : Rohim Alfarizi
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki