Polres Malang Segera Miliki Satpas Prototype dengan Standar Nasional

Kapolres Malang, AKBP Putu Kholis Aryana, meninjau Satpas yang progresnya mencapai 72 persen. (Dok Humas Polres Malang).

BACAMALANG.COM – Polres Malang akan segera memiliki Satuan Penyelenggara Administrasi SIM (Satpas) Prototype dengan Standar Nasional di Dusun Tegaron, Desa Panggungrejo, Kecamatan Kepanjen, yang kini berada dalam tahap penyelesaian (72 persen).

Kapolres Malang, AKBP Putu Kholis Aryana mengungkapkan, proyek ini akan memberikan kemudahan kepada masyarakat mengurus Surat Izin Mengemudi (SIM).

Dikatakannya, tujuan utama dari Satpas Prototype ini adalah memberikan pelayanan yang lebih efisien dan modern kepada masyarakat Kabupaten Malang dalam proses perpanjangan atau pembuatan SIM.

“Satpas ini mengintegrasikan praktek dan teori, ruang tunggu yang nyaman, ruang penerimaan pengunjung, dan teknologi terbaru dalam satu kawasan terpadu,” kata AKBP Putu Kholis Aryana, kepada media.

Satpas juga akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung, seperti perpustakaan, ruang menyusui, hingga fasilitas khusus penyandang disabilitas.

Sistem terbaru yang diterapkan dalam Satpas Prototype juga akan mencegah praktik calo di kawasan tersebut dan dengan demikian, semua lapisan masyarakat akan merasakan kemudahan dan kenyamanan dalam pengurusan SIM.

Tahapan pemasangan sistem listrik dan pengaspalan area uji SIM sedang dalam proses penyelesaian.

“Harapannya awal tahun depan, Satpas Prototype ini sudah dapat digunakan secara penuh untuk melayani masyarakat Kabupaten Malang,” ungkapnya mengakhiri.

Pewarta : Hadi Triswanto
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki