PPK-PPS Wagir Gelar Sosialisasi Pemilu 2024 di Festival Kampung Dilem

Anggota PPK Wagir Darma Prasetyo memberikan sosialisasi Pemilu 2024 kepada masyarakat di Festival Kampung Dilem. (ist)

BACAMALANG.COM – Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS) se-Kecamatan Wagir menggelar sosialisasi Pemilu 2024 di Festival Kampung Dilem di Desa Gondowangi, Kecamatan Wagir, Kabupaten Malang, Kamis (20/07/23).

Seperti diketahui, Festival Kampung Dilem merupakan event tahunan yang cukup meriah, ribuan warga hadir dari semua kalangan usia, tumpah ruah memadati area festival.

Bagi masyarakat Wagir, festival ini merupakan hiburan yang selalu ditunggu-tunggu setiap tahunnya.

Anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Wagir, Darma Prasetyo mengatakan, pihaknya sengaja berkolaborasi dengan Panitia Festival Kampung Dilem lantaran untuk menjangkau masyarakat luas.

Sosialiasi tersebut dilakukan PPK-PSS Wagir dengan cara berkeliling di arena Festival Kampung Dilem hingga naik ke atas panggung, sembari membawa alat peraga yang bertuliskan ajakan untuk memilih.

Dalam kesempatan itu, Darma Prasetyo mengajak seluruh masyarakat yang hadir menggunakan hak pilihnya pada Pemilu 14 Februari 2024 mendatang.

“Jangan lupa, hari Rabu 14 Februari 2024, kita datang ke TPS untuk menggunakan hak pilih kita sebagai Warga Negara Indonesia yang baik,” paparnya.

Dikatakannya, bahwa satu suara sangat menentukan nasib dan masa depan bangsa. Ia juga mengajak agar masyarakat khususnya di Kecamatan Wagir menyemarakkan dan menyukseskan Pemilu 2024.

Sosialisasi ditutup dengan bersama-sama menyanyikan Jingle Pemilu 2024 sembari membagikan door prize kepada para penonton.

Pewarta : Hadi Triswanto
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki