Putra Bengkulu Duduki Pucuk Pimpinan Lanud Abd Saleh

Foto: Sertijab Danlanud Abd Saleh. (ist)

BACAMALANG.COM – Tongkat Komando Pangkalan Udara (Lanud) TNI AU Abdulracuman Saleh, resmi berpindah. Jabatan Komandan Lanud Abdulrachman Saleh diserahterimakan dari pejabat lama Marsma TNI Wayan Superman kepada penggantinya Marsma TNI Zulfahmi, S.Sos.M.Han, Kamis (27/5/2021).

Serah Terima Jabatan (Sertijab) yang digelar di Gedung Cakrawala Lanud Abdulrachman Saleh, itu dihadiri langsung oleh Pangkoopsau II Marsda TNI Minggit Tribowo, S.IP, yang sekaligus bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Upacara juga dihadiri oleh perwakilan pejabat Koopsau II, Lanud Abd Saleh dan Insub serta diikuti perwakilan perwira, bintara, tamtama dan PNS Lanud Abd Saleh. Selain itu, upacara juga direlay secara vicon oleh Makoospau II dan Lanud-lanud di jajaran Koopsau II.

Dalam suasana pandemi Covid-19, pelaksanaan upacara Sertijab dilaksanakan dengan mengedepankan protokol kesehatan pencegahan pandemi Covid-19 yaitu diadakan dalam ruangan, meminimalisir personel dan susunan acara serta dilaksanakan dalam waktu yang singkat.

Acara dimulai pukul 08.00 WIB, diawali dengan penghormatan pasukan yang dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan, penanggalan dan penyematan tanda jabatan, penandatanganan berita acara serah terima jabatan, kemudian diakhiri dengan laporan serah terima jabatan dan penghormatan kepada Inspektur Upacara.

Tak hanya itu, selain Sertijab jabatan Komandan Lanud Abd Saleh, di kantor PIA Ardhya Garini Cabang Lanud Abd Saleh dilaksanakan pula Serah Terima Jabatan Ketua PIA Ardhya Garini Cabang V Daerah II Lanud Abd Saleh, sebagai organisasi Istri Prajurit TNI AU Lanud Abd Saleh dari Nyonya Rika Wayan Superman kepada Nyonya Luluk Zulfahmi.

Marsma TNI Wayan merupakan putra Bali, yang juga tercatat sebagai lulusan Akademi Angkatan Udara (AAU) tahun 1992 adalah penerbang pesawat C-130 Hercules dari Skadron Udara 32 dengan call sign “Herky 46”. Selepas menjabat Danlanud Abd Saleh, Marsma TNI Wayan akan menjabat sebagai Wakil Asisten Kebijakan Strategis dan Perencanaan Umum (Waasrenum) Panglima TNI di Mabes TNI.

Sementara itu, Marsma TNI Zulfahmi, S.Sos.,M.Han, merupakan putra Bengkulu kini menjabat sebagai Komandan Lanud Abd Saleh ke-39. Marsma TNI Zulfahmi, S.Sos., M.Han., merupakan lulusan AAU tahun 1991, serta tercatat sebagai penerbang pesawat cassa 212 dari Skadron Udara 4 Lanud Abdulrachman Saleh tahun 1994-2010. Kemudian promosi sebagai Kadispers dan Kadisops Lanud Abdulrachman Saleh tahun 2012 dan 2014. Selanjutnya menjabat Danlanud Dhomber, Danwingdikum, Asops Kas Koopsau I, Pangkosek Hanudnas I dan Dirlambangja Puslaiklambangjaau. (Lis/red)