Ratusan Anggota DPC Peradi Malang Raya Akan Hadiri Halal Bihalal

Ketua Pelaksana Halal bihalal 1444 H DPC Peradi Malang Raya, M. Krisdianto, SH.,. (ist)

BACAMALANG.COM – Mengusung tema “Indahnya saling memaafkan, silahturahmi untuk memperkuat persaudaraan“, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Malang Raya akan menggelar halal bihalal akbar dalam waktu dekat.

Hari Raya Idul Fitri 1444 H tahun 2023 ini merupakan hari raya paling indah pasca pandemi Covid-19 lalu, sanak saudara dan handai taulan sudah bisa berkumpul lagi tanpa ada pembatas dan syarat tertentu seperti saat Covid-19 menyerang Indonesia.

“Indahnya saling memaafkan, silahturahmi untuk memperkuat persaudaraan merupakan tema dalam rangka acara halal bihalal Idul Fitri 1444 H, atau tahun 2023 ini yang akan di selenggarakan oleh DPC Peradi Malang Raya minggu depan ini,” kata Humas Peradi Malang Raya, Suwito, S.H., M.H., via selulernya, Minggu (7/5/2023).

Halal bihalal ini, lanjut Suwito, pihaknya akan mengundang seluruh anggota DPC Peradi Malang Raya tanpa terkecuali.

“Atusias ratusan anggota organisasi profesi paling bergengsi di Malang Raya yang mayoritas beranggotakan advokat muda Peradi diperkirakan memenuhi Akasia Ballroom lantai lima Hotel Savana Malang tepat di hari Minggu tanggal 14 Mei 2023 mendatang,“ ungkapnya.

Perkiraan antusias kehadiran ratusan anggota DPC Peradi Malang Raya nanti, kata Suwito, dapat dilihat dari isian daftar peserta yang akan hadir dalam daftar resmi peserta kehadiran yang terdapat dalam group WhatsApp resmi DPC Peradi Malang Raya.

“Itu yang resmi, masih ada banyak anggota yang belum tergabung karena keterbatasan dan kesibukan admin group,” katanya.

Suwito menjelaskan, pihaknya dalam hal ini adalah DPC Peradi Malang Raya sangat berbangga dan bergembira dalam halal bihalal nanti untuk menyambut kedatangan anggota yang mungkin belum sempat bertemu dan bersalam-salaman sesama anggota DPC Peradi Malang Raya.

Sementara, ketua pelaksana halal bihalal 1444 H DPC Peradi Malang Raya, M. Krisdianto, SH., mengatakan bahwa halal  bihalal merupakan moment yang memiliki nilai sangat luhur dalam budaya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Momentum halal bihalal tahun 2023/1444 H ini merupakan budaya NKRI dan sarana yang paling effisien dalam mempererat silaturahim antar sesama serta bisa bertemu muka langsung,” katanya.

Acara ini nanti akan makin terasa hangat dengan menghadirkan ustaz/da’i yang viral di media sosial dan dikenal di masyarakat Malang Raya.

“Halal bihalal tahun ini kita menghadirkan ustaz KH. Anas Fauzi dan insyaallah persiapan sudah hampir selesai,” ungkapnya.

Selaku Ketua Panitia Pelaksana, Krisdianto menyampaikan permohonan maaf lahir – batin dan ucapan terimakasih atas dukungan serta partisipasi semua pihak yang telah mendukung terlaksananya acara nanti.

“Kami berterima kasih kepada semua pihak yang mendukung terlaksananya halal bihalal nanti, semoga halal bihalal tahun ini sukses,” pungkasnya.

Pewarta/Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki