Rumah Sedekah NU Gelar Raker Program 2024

Berfoto bersama usai gelar raker Rumah Sedekah NU. (ist)

BACAMALANG.COM – Untuk mengoptimalkan kinerja dan melakukan evaluasi, Rumah Sedekah NU menggelar Raker Program 2024, di Ruang KH. Abdul Ghofur Lantai 4 Gedung Umar Bin Khatab Universitas Islam Malang (UNISMA) baru-baru ini.

“Kami ingin mengoptimalkan kinerja dan melakukan evaluasi, dengan menggelar Raker Program 2024,” tegas Ketua Umum Rumah Sedekah NU, Hegi Harjoyo.

Dikatakannya, diliputi semangat kolaborasi dan kepedulian, pihaknya menggelar rapat bertema : Bersama Membangun Kebaikan, Merajut Harapan, dan Menebar Kesejahteraan.

“Khoirunnas anfauhum linnas. Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat bagi manusia yang lain,” tuturnya.

Raker dihadiri oleh Pengurus Rumah Sedekah NU, para santri Manbaul Ulum Malang dan praktisi sosial yang memiliki visi serupa dalam mewujudkan kebaikan dan kesejahteraan bagi masyarakat.

Sementara itu, inisiator Rumah Sedekah NU, KH. Noor Shodiq Askandar, turut memberikan sambutan menekankan arti penting kolaborasi lintas sektor untuk mencapai dampak yang signifikan.

“Kami tidak hanya ingin memberikan bantuan, tetapi juga menciptakan ekosistem yang mendukung masyarakat untuk mandiri,” ungkapnya.

Diskusi dalam rapat fokus pada upaya bersama membangun kebaikan melalui pemberdayaan masyarakat, edukasi, dan bantuan kemanusiaan yang terencana.

Ide-ide kreatif dan solusi inovatif turut dipertimbangkan agar program Rumah Sedekah NU semakin merajut harapan bagi mereka yang membutuhkan.

Raker ini menjadi tonggak awal bagi Program Rumah Sedekah NU 2024, yang diharapkan dapat memberikan kontribusi positif yang lebih besar bagi kesejahteraan masyarakat.

Rumah Sedekah NU siap melangkah ke depan untuk mewujudkan mimpi bersama kebaikan dan kesejahteraan bagi semua.

Pewarta : Hadi Triswanto
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki