Sebuah Ruko di Jalan Gatot Subroto Ludes Dilalap Api, Kerugian Mencapai Rp 100 Juta

Petugas Upt Damkar Kota Malang saat melakukan pemadaman di sebuah ruko yang terbakar di jalan Gatot Subroto (Rohim Alfarizi)

BACAMALANG.COM – Sebuah ruko yang masih dalam renovasi di jalan Gatot Subroto, Kelurahan Jodipan, Kecamatan Blimbing, Kota Malang dilalap si jago merah, pada Selasa (12/9/2023) dini hari. Kebakaran terjadi sekitar pukul 02.00 WIB.

Kepala UPT Damkar Kota Malang Agoes Soebekti menjelaskan, ruko tersebut milik Suhandono Tandareja, warga Taman Borobudur Utara 9 Kelurahan Tunjungsekar, Kecamatan Lowokwaru Kota Malang.

“Awalnya Mako Damkar mendapat laporan dari warga adanya kebakaran di salah satu ruko di Jl. Gatot Subroto No. 68. Dari informasi tersebut, Tim Pemadam Kebakaran melakukan persiapan menuju lokasi kebakaran dengan membawa 3 unit pemadam beserta personel,” ujar Ka Upt Damkar Agoes Soebekti.

Lebih lanjut Agoes menjelaskan, di lokasi petugas langsung melakukan pemadaman.

“Setibanya di lokasi, tim melakukan upaya pemadaman, tidak lama kemudian bantuan
2 unit mobil pemadam menuju lokasi. 70 menit kemudian api berhasil di padamkan, Tim Pemadam pun melakukan pendinginan dan memastikan tidak ada hidden fire,” lanjut Agoes.

Untuk menghindari terjadinya kebakaran, Tim Pemadam memberikan edukasi mengenai pencegahan dan penanganan kebakaran.

Hingga saat ini petugas belum mengetahui penyebab kebakaran. Dalam peristiwa ini tidak ada korban jiwa maupun luka, namun kerugian pemilik mencapai Rp 100 juta, sementara area yang terdampak kebakaran seluas 160 m2.

Pewarta : Rohim Alfarizi
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki