
BACAMALANG.COM – Wujudkan kepedulian dan solidaritas untuk Palestina, kelompok massa yang mengatasnamakan diri Masyarakat Kepanjen Bela Palestina, mengadakan aksi damai di Kepanjen, belum lama ini.
Kelompok massa tersebut berasal dari sejumlah elemen dan organisasi, melakukan pembacaan doa dan juga mengumpulkan donasi kemanusiaan Palestina.
Mereka berkumpul di ruas Jalan Sultan Agung Kepanjen, Kabupaten Malang, mengenakan atribut khas Palestina, (bendera Palestina) dan kuffiyah (penutup muka dan dada yang diselempangkan).
Mereka membawa spanduk bertuliskan “Save Gaza, Pray for Palestine” dan “Aksi Kemanusiaan Peduli Palestina,” bendera Palestina dan bendera Merah Putih Indonesia.
Beberapa peserta aksi menyuarakan aspirasi secara simbolik, aktif menyodorkan wadah untuk donasi kepada pengendara yang melintas di sekitar lokasi, serta melakukan aksi teatrikal yang menyentuh hati.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Malang Iptu Ahmad Taufik Syaifudin SH menuturkan pihaknya menurunkan puluhan personel untuk pengawalan.
“Kami menurunkan puluhan personel untuk pengawalan. Alhamdulillah berjalan kondusif dan diharapkan bisa memberikan dampak mengakhiri konflik tersebut,” terangnya kepada media.
Pengamanan dipimpin langsung Wakapolres Malang, Kompol Wisnu S Kuncoro dan diharapkan bisa menciptakan sinergi positif dengan masyarakat jelang pemilu 2024.
Pewarta : Hadi Triswanto
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki