BACAMALANG.COM – Komisaris PT Anugerah Citra Abadi (PT ACA) Iwan Kurniawan kembali bergerilya memberikan bantuan terhadap pembangunan masjid. Hari ini, Kamis (28/4), bantuan pembangunan masjid diberikan kepada dua masjid di kawasan Kecamatan Gondanglegi dan Dampit.
Di kecamatan Gondanglegi, santunan diberikan di masjid Tarbiyatussabyan. Di sana pemilik Hawai Waterpark ini memberikan bantuan senilai Rp 30 juta. Didampingi H Ridwan, Iwan menyampaikan keinginannya untuk syiar dengan memudahkan masyarakat dalam beribadah lewat pembangunan masjid.
“Saya kasihan kalau ada yang ingin sholat jamaah di masjid tapi harus jalan jauh. Masjid juga harus dibangun dengan baik supaya nyaman beribadah,” jelas Iwan.

Masjid dengan bangunan utama seluas 10×10 meter tersebut telah dibangun sejak 2021 silam. Kini pembangunannya sudah memasuki tahap finishing. Warga masyarakat sekitar pun bergotong royong dalam pembangunan. Tak terkecuali para ibu-ibu.
Lokasi kedua pemberian bantuan pembangunan masjid yang Iwan berikan berada di Masjid Baitul Muqoddam. Masjid tersebut berada di Desa Pojok Kecamatan Dampit.

Kades Pojok Sunarko yang turut mendampingi Kakek dua cucu ini saat meninjau masjid, menyampaikan bahwa masjid tersebut digunakan oleh warga dari dua dusun yang berbeda. Sehingga dalam pembangunannya dibuat dua lantai agar dapat menampung lebih banyak jamaah.

“Saat ini pembangunan masih 60 persen, tapi sudah bisa digunakan berjamaah dengan kondisi seadanya. Masjid ini juga bisa menampung kurang lebih 200 jamaah,” terangnya.
Dia pun berharap dengan diberikannya bantuan dari bos PT ACA dapat mempercepat pembangunan masjid tersebut. Sehingga warga tidak ragu-ragu untuk datang berjamaah di masjid.

“Semoga apa yang dilakukan Pak Iwan saat ini dicatat sebagai pahala sehingga Allah selalu memberi kemudahan dalam setiap urusannya,” imbuhnya.
Di masjid ini, Iwan memberikan bantuan senilai Rp 50 juta. Rencanaya bantuan pembangunan masjid masih akan terus dilakukan di tahun-tahun mendatang. (yog)



















































