BACAMALANG.COM – Melandainya kurva pandemi patut disyukuri dan menjadi berkah tersendiri bagi umat Islam karena bisa menjalankan aktifitas ibadah normal kembali.
Sebagai wujud syukur atas hal tersebut, umat Islam beramai-ramai berlomba berbuat kebajikan salah satunya lewat penyebaran takjil gratis. Seperti yang dilakukan Sahabat Peduli Turen Bersatu pada Minggu (10/4/2022) sore pukul 16.30 WIB.
“Alhamdulillah Kami bisa menyebarkan 1000 takjil gratis untuk masyarakat Turen,” tandas Perwakilan Sahabat Peduli Turen Bersatu, Sunari, Minggu (10/4/2022).
Dikatakannya, kegiatan ini dikemas dengan nama Ramadhan Ceria 1443 H bersama Sahabat Peduli Turen Bersatu,
Berbagi takjil free ini di Jalan Gatot Subroto Sedayu Kecamatan Turen Kabupaten Malang ini juga diisi dengan penyaluran bantuan sembako.
Yaitu penyaluran paket sembako, kasur dan kebutuhan lain untuk Afifah (penyandang tuna netra) yang beberapa waktu lalu rumahnya telah direhab menjadi layak huni.
Selain itu juga dilakukan penyaluran paket untuk bayi dan kasur untuk ananda Jessica di Jalan Kenongosari Turen, yang telah diupayakan pelayanan operasi oleh sahabat peduli Tuber beberapa waktu lalu.
“Kami berterima kasih kepada TKSK Turen, Tagana Turen, Pordam Kabupaten Malang, Srikandi Tuber, KGR Kedok, serta Team LDP Provinsi Jatim yang telah mengawal kegiatan ini,” pungkasnya. (had)