Yon Bekang 2 Kostrad Adakan Jam Komandan dan Halal Bihalal

Yon Bekang 2 Kostrad adakan Jam Komandan dan Halal Bihalal bersama anggota. (ist)

BACAMALANG.COM – Mengawali kembali berdinas pasca Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1443 H tahun 2022, Komandan Batalyon Bekang 2 Kostrad Letkol Cba Firmanuddin Lilawangsa, S.I.P memberikan pengarahan dalam kegiatan Jam Komandan yang dilanjutkan dengan kegiatan halal bihalal bersama seluruh prajuritnya di Lapangan Apel Mayonbekang 2 Kostrad Malang.

Kegiatan Jam Komandan seperti ini, bertujuan sebagai media tatap muka langsung antara prajurit dengan komandan. Selain itu juga sebagai media yang sangat efektif untuk menyampaikan arahan, motivasi serta sebagai media untuk meneruskan kebijakan pimpinan dari Komando Atas.

Dalam kegiatan tersebut, Danyon menyampaikan ucapan selamat Hari Raya bagi seluruh prajuritnya sekaligus mengucapkan permohonan maaf secara pribadi kepada seluruh anggota Yon Bekang 2 Kostrad.

“Kami menyampaikan apresiasi atas segala bentuk disiplin, dedikasi dan loyalitas yang telah ditunjukan oleh seluruh prajurit karena telah dapat melaksanakan cuti Lebaran dengan aman, selamat, tepat waktu dan tidak terdapat pelanggaran menonjol yang dilakukan oleh prajurit,” tegas Letkol Cba Firmanuddin.

Rangkaian kegiatan ini dilanjutkan dengan acara halal bihalal bersama dan diakhiri dengan makan bersama. Menariknya, juga ada makanan ringan berupa oleh-oleh ciri khas daerah asal setelah anggotanya melaksanakan cuti lebaran. (*/had)