BACAMALANG.COM – Sebagai upaya mengurangi beban sesama yang terdampak bencana banjir bandang Kota Batu, Karang Taruna Sasana Kridha Muda Desa Gedog Wetan, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang, menyalurkan donasi ke Kota Batu.
“Kami melakukan penyaluran donasi dari hasil galang dana pada Minggu 7 November 2021 di depan alun-alun Pasar Waringin Baru Desa Gedog Wetan Turen beberapa waktu lalu,” tegas Ketua Karang Taruna Sasana Kridha Muda Desa Gedog Wetan, Eko Kristiono, Senin (15/11/2021).
Ia menjelaskan donasi yang disalurkan berupa uang tunai sebesar Rp 4.508.000. Rombongan yang berangkat terdiri dari Kartar SKM, perwakilan Pemdes Gedog Wetan, perwakilan Rembang Wilis dan Pordam.
Donasi diserahkan ke Posko BPBD Kota Batu. Adapun sasaran adalah korban bencana banjir bandang yang terjadi beberapa waktu lalu.
“Saat ini untuk keperluan yang dibutuhkan warga adalah material bangunan. Harapan Kami semoga korban bisa segera mendapatkan bantuan dan penanganan yang tepat dan cepat,” pungkasnya. (had)




















































