352 Karateka Budokai Pengprov Lampung Ikuti Gashuku Perdana

Gashuku Daerah Pengprov Budokai Lampung. (Imam Muchlis)

BACAMALANG.COM – Sebanyak 352 Karateka Pengurus Provinsi (Pengprov) Budo Kyokai Karate Indonesia (Budokai) Lampung menggelar latihan bersama (Gashuku) di Pantai Mutiara, Lampung Timur, Minggu (19/3/2023).

Ketua umum Budokai Pengprov Lampung, Munadi mengungkapkan, bahwa Gashuku ini merupakan kegiatan bersama pertama sejak berdirinya Kepengurusan Budokai Lampung pada Desember 2022 silam.

“Latihan ini guna menyamakan gerakan dari seluruh Karateka diseluruh ranting yang ada di Lampung,” kata Sensei Munadi yang juga sebagai pemegang Sabuk Hitam DAN V.

Dalam pelaksanaan Gashuku semester pertama tahun 2023 ini dihadiri oleh 19 anggota Majelis Sabuk Hitam (MSH) Budokai Pengprov Lampung dan ikuti oleh Karateka mulai usia dini hingga senior yang terdiri dari sabuk Putih-Coklat.

Munadi menambahkan, Gashuku Karate ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan guna meningkatkan kualitas yang lebih baik lagi. Gashuku juga sebagai sarana evaluasi dan pengembangan ilmu bela diri Budokai Lampung. Disamping itu, juga untuk memantapkan pola latihan sekaligus menjadi ajang pemandu bakat para Karateka sebagai kaderisasi yang disiapkan untuk ajang yang lebih tinggi.

“Nantinya, Gashuku ini akan terus kita lakukan secara berkelanjutan,” ungkap Munadi.

Dia berharap dengan adanya kegiatan Gashuku ini dapat memperkuat dan mempererat silaturahmi antar Ranting dan MSH Budokai Lampung.

Lebih lanjut, pria pemegang Sabuk Hitam DAN V ini berharap melalui Gashuku ini dapat menyamakan teknik dan gerakan guna persiapan ujian Kyu yang akan dilaksanakan pada bulan Mei 2023 mendatang.

Pewarta : Imam Muchlis

Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki