Pemdes di Kota Batu Sediakan Wifi Gratis, Fasilitasi Anak Sekolah - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 6 Agu 2020 15:31 WIB ·

Pemdes di Kota Batu Sediakan Wifi Gratis, Fasilitasi Anak Sekolah


 Pemdes di Kota Batu Sediakan Wifi Gratis, Fasilitasi Anak Sekolah Perbesar

BACAMALANG.COM – Pemerintah Desa (Pemdes) di Kota Batu, menyediakan wifi gratis bagi anak-anak sekolah untuk belajar dalam jaringan (daring). Hal itu sengaja dilakukan, karena kerap para orang tua siswa mengeluh dengan banyaknya biaya yang harus dikeluarkan, untuk membeli kuota paket internet bagi anaknya.

“Sudah berjalan lima harian ini, kami menyediakan wifi gratis di kantor desa. Namun akan tetapi, hingga hari ini belum ada satupun anak-anak yang datang ke kantor desa,” kata Riyanto, Kades Sumberejo, Kecamatan Batu, Kota Batu, Kamis (6/8/2020) kepada awak media.

Dirinya mengungkapkan, untuk membantu anak-anak sekolah yang belajar daring, pihaknya telah memberikan imbauan berupa surat edaran dari desa, dan juga melalui ketua RT dan RW setempat.

“Tetapi, rupanya belum ada respon dari para orang tua siswa. Mungkin saja dikarenakan, mereka (orang tua) belum mengetahuinya,” tukas dia.

Hal senada juga diungkapkan Mardi, Kades Tlekung, Kecamatan Junrejo, Kota Batu. Hal itu sengaja dilakukan, karena setelah ada intruksi dari Wali Kota Batu Dra. Hj. Dewanti Rumpoko, M.Si.

“Selanjutnya, kami dari pihak desa langsung membeli wifi guna untuk keperluan mendukung kebutuhan belajar bagi anak-anak sekolah. Kalau sementara ini masih di kantor desa dan di rumah saya. Namun sejauh ini, rupanya belum ada yang berminat. Padahal di semua grup, baik RT, RW dan PKK, sudah saya umumkan itu,” ungkapnya.

Sementara itu, Rujito, Kades Mojorejo, Kecamatan Junrejo, Kota Batu juga mengatakan hal yang serupa, bahwasanya saat ini di Desa Mojorejo telah disiapkan dua area wifi gratis bagi anak-anak sekolah yang belajar via daring.

“Kami dari Pemerintah Desa Mojorejo, sudah menyiapkan wifi gratis, yakni di balai desa dan balai RW 02. Selain itu, warga di sini juga menyediakan wifi gratis, lokasinya di RW 07. Itu, atas inisiatif dari warga sendiri, guna untuk memfasilitasi keperluan belajar daring,” tandas dia. (eko/red)

Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Dua Pelaku Gendam Beraksi di Turen, Penjaga Pertashop Tertipu hingga Uang Jutaan Rupiah Raib

16 Mei 2026 - 09:42 WIB

Tiga Remaja Bermotor di Bululawang Bobol Tiga Kedai dalam Semalam

16 Mei 2026 - 09:38 WIB

Usai Antar Pesanan, Driver Ojol Dibegal Tiga Pria Bersenjata di Kota Batu, Motor Raib

16 Mei 2026 - 09:33 WIB

Soroti Dugaan Jual Beli Lapak PKL di Kota Batu, Praktisi Hukum Desak Pemkot Segera Hadir

16 Mei 2026 - 07:35 WIB

Jelang Iduladha 1447 H, Petugas Teknis Peternakan Kecamatan dan Dokter Hewan Diberi Pembekalan

16 Mei 2026 - 07:24 WIB

Pengendara Motor Meninggal Usai Hantam Truk Tangki di Singosari

16 Mei 2026 - 07:06 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !