BACAMALANG.COM – Warga Desa Wandanpuro, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang digegerkan dengan penemuan bayi laki-laki di kawasan Makam Sanggrahan pada Jumat siang, (15/5/2026).
Bayi tersebut ditemukan sekitar pukul 11.00 WIB di atas gerobak depan warung tepi jalan, tepat di depan Pom Bensin Bululawang. Kondisi bayi hidup namun lemah. Saat ditemukan, tubuhnya terbungkus kresek hitam dan tali pusar masih menempel.
Bayi ditemukan merintih, dengan berat 2,6 kilogram, panjang 48 sentimeter, dan tali pusar belum terpotong.
Warga yang menemukan segera melapor ke Polsek Bululawang. Personel yang datang ke lokasi langsung membawa bayi ke Puskesmas Bululawang untuk mendapat perawatan. Tim medis menyatakan kondisi bayi awalnya lemah dan kini masih dalam penanganan intensif.
Polsek Bululawang menyatakan kasus ini masuk dalam kategori dugaan pembuangan bayi. Sejumlah saksi sudah dimintai keterangan dan olah TKP telah dilakukan di lokasi kejadian.
“Kami juga sedang menelusuri rekaman CCTV di sekitar lokasi untuk mencari ciri-ciri terduga pelaku,” ujar Panit Reskrim Polsek Bululawang Aipda Wahyu K. Widargo.
Hingga Sabtu malam, polisi masih mengumpulkan bukti dan keterangan untuk mengungkap siapa yang membuang bayi tersebut.
Polisi mengimbau masyarakat yang mengetahui informasi terkait kasus ini segera melapor ke Polsek Bululawang atau pihak berwajib terdekat. Setiap informasi sekecil apa pun dapat membantu proses penyelidikan.
Penulis: Hadi Triswanto
Editor: Rahmat Mashudi Prayoga




















































