Canangkan Pelaksanaan Inpres RI, Siapkan Personel Gabungan - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 24 Agu 2020 23:43 WIB ·

Canangkan Pelaksanaan Inpres RI, Siapkan Personel Gabungan


 Canangkan Pelaksanaan Inpres RI, Siapkan Personel Gabungan Perbesar

BACAMALANG.COM – Polres Batu mencanangkan pelaksanaan Instruksi Presiden (Inpres) Nomor 6 tahun 2020, tentang Peningkatan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan dalam Pencegahan dan Pengendalian Covid-19. Hal ini sengaja dilakukan untuk memutus rantai dari penyebaran virus Corona atau Covid-19 di Kota Batu.

Menurut Kapolres Batu AKBP Harviadhi Agung Prathama, SIK., MIK, bahwasanya Polres Batu rencananya bakal menerjunkan sejumlah 90 personel gabungan.

“Ya, rincianya 30 personel dari Polres Batu, 30 dari anggota Kodim, dan 30 dari rekan-rekan Satpol PP Pemerintah Kota Batu. Jadi totalnya secara keseluruhan sebanyak 90 personil gabungan, yang mana mulai terhitung hari ini tanggal 24 Agustus sampai dengan 24 September, kami melaksanakan penegakan aturan terkait dengan protokol kesehatan, dalam penggunaan masker,” kata Harvi sapaan akrabnya kepada awak media, Senin (24/8/2020).

Namun meski begitu, lanjut Harvi, tentunya bakal melihat perkembangan terlebih dahulu dan berkoordinasi dengan Pemerintah Kota Batu.

“Termasuk juga instruksi dari Presiden RI, yang mana dalam hal ini kami bersama-sama melaksanakan instruksi tersebut, untuk terus menggelorakan disiplin terkait dengan protokol kesehatan, dalam penggunaan masker,” tukas dia.

Mantan ajudan Kapolda Jatim di era Drs. Machfud Arifin, S.H ini menegaskan, dengan pelaksanaan terkait dengan protokol kesehatan, agar warga masyarakat di Kota Batu sadar akan pentingnya menjaga kesehatan, baik bagi dirinya sendiri maupun orang lain.

“Sehingga nantinya, agar betul-betul warga masyarakat yang beraktivitas di luar rumah itu, wajib untuk selalu memakai masker dengan baik dan benar semua,” tegasnya.

Alumnus AKPOL 2001 ini juga meminta kepada para awak media, jika mengetahui ada anggotanya yang tidak memakai masker, untuk segera melaporkannya.

“Kalau ada anggota kepolisian (Polres Batu) yang tidak menggunakan masker, silahkan bagi rekan-rekan media melaporkan kepada saya. Nantinya, saya perintahkan Provost untuk menindak. Tapi Alhamdulilah, anggota Polres Batu sampai saat ini sudah menggunakan masker semua,” pungkasnya. (eko/red)

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Dua Pelaku Gendam Beraksi di Turen, Penjaga Pertashop Tertipu hingga Uang Jutaan Rupiah Raib

16 Mei 2026 - 09:42 WIB

Tiga Remaja Bermotor di Bululawang Bobol Tiga Kedai dalam Semalam

16 Mei 2026 - 09:38 WIB

Usai Antar Pesanan, Driver Ojol Dibegal Tiga Pria Bersenjata di Kota Batu, Motor Raib

16 Mei 2026 - 09:33 WIB

Soroti Dugaan Jual Beli Lapak PKL di Kota Batu, Praktisi Hukum Desak Pemkot Segera Hadir

16 Mei 2026 - 07:35 WIB

Jelang Iduladha 1447 H, Petugas Teknis Peternakan Kecamatan dan Dokter Hewan Diberi Pembekalan

16 Mei 2026 - 07:24 WIB

Pengendara Motor Meninggal Usai Hantam Truk Tangki di Singosari

16 Mei 2026 - 07:06 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !