Demokrat Kabupaten Malang Targetkan 7 Kursi Legislatif - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 14 Mei 2023 18:17 WIB ·

Demokrat Kabupaten Malang Targetkan 7 Kursi Legislatif


 Rombongan pengurus dan kader Demokrat diiringi tabuhan rebana saat tiba di KPU Kabupaten Malang. (bacamalang/Dhimas) Perbesar

Rombongan pengurus dan kader Demokrat diiringi tabuhan rebana saat tiba di KPU Kabupaten Malang. (bacamalang/Dhimas)

BACAMALANG.COM – DPC Partai Demokrat Kabupaten Malang menargetkan 7 kursi legislatif pada Pemilu 2024 mendatang setelah secara resmi mendaftarkan Bacaleg ke KPU, Minggu (14/5/2023).

Ketua DPC Demokrat Kabupaten Malang Hadi Mustofa mengatakan bahwa 40 persen Bacaleg yang didaftarkan berasal dari generasi milenial atau anak muda. Melalui Bacaleg milenial tersebut diharapkan mampu mendongkrak suara dari pemilih pemula.

“40 persen Bacaleg berasal dari milenial, kami yakin pemilih pemula memilih kami, Demokrat,” kata pria yang akrab disapa Gus Thop.

Gus Thop menyebutkan ada 50 nama Bacaleg yang didaftarkan Demokrat ke KPU Kabupaten Malang. Termasuk di dalamnya 30 persen keterwakilan perempuan.

“Saya berharap Pemilu 2024 ini bisa berjalan baik. Alhamdulillah, kami sudah lengkap 50 Bacaleg dan kuota perempuan kami sudah memenuhi syarat 30 persen,” ungkapnya.

Partai besutan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ini pun memiliki optimisme yang tinggi untuk memperoleh kursi di parlemen sesuai target yang sudah ditentukan. Mengenai strategi, Gus Thop masih menunggu intruksi dari DPP.

“Saya harap pemilih pemula ke kami. Jelas kami mempersiapkan, kami akan mengikuti arahan dari pusat apa yang akan dilakukan,” pungkasnya.

Pewarta : Dhimas Fikri
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki

Artikel ini telah dibaca 99 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

UIBU Berbagi Angpau Lebaran, Pererat Silaturahmi Keluarga Besar Universitas

31 Maret 2026 - 21:05 WIB

Pasca Lebaran 2026, Polres Malang Perketat Patroli Perbankan dan Kawasan Rawan

31 Maret 2026 - 19:23 WIB

Respons Cepat Wali Kota Batu Nurochman, Tinjau Banjir Banyuning dan Pastikan Kebutuhan Warga Terpenuhi

31 Maret 2026 - 19:14 WIB

Akademisi UNIRA Malang Berikan Pandangan Soal Dinamika Backdrop Halalbihalal Tirta Kanjuruhan

31 Maret 2026 - 13:49 WIB

PDI Perjuangan Respon Gugurnya Prajurit TNI di Lebanon, Siap Gotong Royong Bantu Keluarga Almarhum

31 Maret 2026 - 13:26 WIB

Gerak Cepat Tekan Stunting, Pemdes Beji Optimalkan Posyandu ILP dan Fokus Kesehatan Ibu Hamil

31 Maret 2026 - 12:55 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !