BACAMALANG.COM – Suasana tenang di Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang, mendadak berubah mencekam pada Sabtu dini hari, 17 Mei 2025. Seorang pria muda ditemukan tewas bersimbah darah di pinggir Jalan Trunojoyo, tepatnya di depan Car Wash and Coffee, Dusun Kalibureng, Desa Sukosari. Korban diketahui bernama Ahmad Husaini (22), seorang mahasiswa asal Dusun Pandak, Desa Kademangan, Kecamatan Pagelaran.
Kapolsek Gondanglegi, AKP Lukman Hudin, menyebut jasad Ahmad ditemukan sekitar pukul 00.30 WIB dalam kondisi mengenaskan. Luka bacok menganga terlihat di bagian kepala, leher, punggung, pundak, hingga paha. Polisi menduga kuat korban menjadi sasaran penganiayaan berat yang berujung kematian.
“Begitu mendapat laporan dari warga, anggota langsung menuju lokasi dan menemukan korban sudah tak bernyawa. Luka-luka yang ditemukan mengindikasikan kekerasan berat. Kami langsung menghubungi tim identifikasi dan unit Reskrim Polres Malang,” ujar AKP Lukman.
Laporan awal diterima dari warga sekitar yang melapor ke petugas Satsamapta Polres Malang di Pos Polisi CV. Sayap Mas. Tak lama berselang, petugas dari Polsek Gondanglegi datang ke lokasi untuk mengamankan TKP dan mengevakuasi jenazah ke RS Saiful Anwar (RSSA) Malang guna keperluan autopsi.
Polisi saat ini masih mendalami kasus tersebut dan membuka kemungkinan bahwa pelaku lebih dari satu orang.
“Ini bukan kejadian biasa. Kami menduga ada unsur kesengajaan dan kemungkinan perencanaan. Motif masih kami dalami dan saksi-saksi sudah mulai dimintai keterangan,” tambah Kapolsek.
Kasus ini pun memicu keprihatinan warga setempat yang berharap pelaku segera ditangkap dan diadili.
Pewarta: Hadi Triswanto
Editor: Rahmat Mashudi Prayoga




















































