BACAMALANG.COM – Hasil rapat pimpinan Partai Gerinda, telah menetapkan Moreno Soeprapto kembali terpilih sebagai ketua DPC Partai Gerindra Kota Malang periode 2022-2027.
Mantan pembalap nasional ini, yang juga sebagai anggota DPR RI Komisi VII, resmi di kukuhkan dalam kegiatan Rakorcab DPC Partai Gerindra Kota Malang yang berlangsung di Hotel Grand Mercure Mirama Malang, Sabtu sore (20/8/2022).
Kepengurusan DPC Partai Gerindra Kota Malang dibacakan oleh Sekretaris DPD Partai Gerindra, H. Ahmad Muzani.
Selain ditetapkan kepengurusan di DPC Partai Gerindra, juga telah ditetapkan kepengurusan ditingkat PAC di masing-masing kecamatan.
Sementara wakil ketua DPRD IV Kota Malang, Rimzah dipercaya sebagai sekretaris DPC Partai Gerindra Kota Malang untuk periode 2022-2027.
Menurut Moreno pengurusan baru di DPC dan PAC Partai Gerindra Kota Malang merupakan Rakorcab pertama yang dilaksanakan.
“Intinya ini ada pembaruan kepengurusan yang baru, dari DPC sampai ditingkat PAC. Rapat Koordinasi Cabang (Rakorcab) Partai Gerindra Kota Malang merupakan Rakorcab pertama setelah Rapimnas partai,” jelas Moreno.
Moreno menjelaskan, sesuai hasil Rapimnas, Partai Gerindra mendukung Prabowo Subianto untuk kembali mencalonkan diri sebagai Presiden Republik Indonesia 2024.
Oleh karena itu, dirinya meminta kepada kader-kader Partai Gerindra di Kota Malang untuk mulai bersiap dan bergerak memanasi mesin politik.
Pemenangan Prabowo dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 nanti akan menjadi tujuan utama kader Partai Gerindra di Kota Malang.
“Tak perlu waktu lama. Setelah dilakukan konsolidasi. Setiap kader harus bergerak dan menginformasikan, bahwa Partai Gerindra siap maju dalam pemilu 2024 mendatang,” urainya.
Selain itu, Moreno juga optimis, Partai Gerindra dapat menambah perolehan kursi di legislatif di DPRD Kota Malang maupun di provinsi.
Saat ditanya prosentase perolehan suara, dirinya mengatakan pihaknya menargetkan sebanyak-banyaknya. Meski tak menyebutkan targetnya berapa kursi, anggota DPR RI komisi VIi itu optimis, bahwa jumlah kursi akan bertambah dari yang sebelumnya hanya lima kursi.
“Target sasaran kami jelas bertambah. Dan kami sudah memetakan potensinya di wilayah Kota Malang dan Malang Raya,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Timur H Anwar Sadad menyampaikan, bahwa pengurus-pengurus di daerah harus kembali bekerja keras untuk tujuan utama dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Terutama mendukung Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.
“Setelah ini pengurus anak anak cabang dikuatkan, lalu segera siapkan pengurus di tingkat ranting. Setelah itu bentuk tim yang nanti bertugas di TPS (Tempat Pemungutan Suara). Dikuatkan, karena mereka ini ujung tombak kemenangan nanti,” tegas Anwar.
Dia menambahkan, bahwa komitmen Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto maju dalam Pilpres 2024 sudah diikrarkan.
Maka dari itu, tugas kader-kader lah yang juga harus turut berkomitmen memenangkannya di tingkat daerah-daerah.
Lewat pengukuhan pengurus baru DPC Partai Gerindra Kota Malang ini, Anwar berharap kekuatan pemenangan Prabowo menuju Pilpres 2024 semakin kuat.
“Tidak hanya di Kota Malang, tetapi Malang Raya juga harus ada penguatan untuk kemenangan partai Gerindra dan Prabowo Subianto sebagai Presiden,” pungkasnya.(Him)





















































