BACAMALANG.COM – Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) Kabupaten Malang melakukan Study Tiru Puskesos dan Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu (SLRT) di Kabupaten Bandung selama dua hari, dari tanggal 15 sampai 16 Juli 2022.
“Kami melakukan Study Tiru Puskesos dan Sistem Layanan dan Rujukan Terpadu (SLRT). Tujuannya agar Puskesos dan SLRT bisa berjalan secara maksimal dalam melayani masyarakat di wilayah Kabupaten dengan mereplikasi Puskesos dan SLRT yang ada di wilayah Kabupaten Bandung,” tegas Koordinator TKSK Kabupaten Malang Aries Yuspriadi, Sabtu (16/7/2022)
Untuk diketahui sistem layanan dan rujukan terpadu, merupakan sistem layanan yang mengidentifikasi kebutuhan dan keluhan fakir miskin dan orang tidak mampu. Selain itu juga melaksanakan rujukan kepada pengelola program fakir miskin dan orang tidak mampu baik di pusat maupun daerah.
Kegiatan ini berlangsung di Dinsos Kabupaten Bandung, di Desa Sekarwangi Kecamatan Soregan.
Tema kegiatan yakni Study Tiru Puskesos dan SLRT di Dinsos Kabupaten Bandung dan Desa Sekarwangi Kecamatan Sorengan.
“Puskesos di Kabupaten Bandung sudah berjalan dalam melayani Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) dan mempermudah administrasi untuk kepengurusan rekom bagi PPKS,” urainya.
PPKS sendiri pengertiannya adalah perseorangan, keluarga, kelompok, dan/atau masyarakat yang karena suatu hambatan, kesulitan, atau gangguan, tidak dapat melaksanakan fungsi sosialnya, sehingga tidak dapat terpenuhi kebutuhan hidupnya baik jasmani, rohani, maupun sosial secara memadai dan wajar
“Harapannya nanti Puskesos dan SLRT bisa berjalan seperti yang ada di wilayah Kabupaten Bandung,” pungkasnya.
Dalam kegiatan ini berpartisipasi sebagai pemateri meliputi Kepala sub bagian umum dan kepegawaian Dinsos Kabupaten Bandung, Ketua Puskesos Kabupaten Bandung, dan Ketua Puskesos Desa Sekarwangi Kecamatan Sorengan.
Bagi pembaca yang ingin bersilaturahmi dan mengetahui informasi kegiatan TKSK Kabupaten Malang bisa mampir di: https://www.instagram.com/p/CgB9IS0pOXZ/?igshid=MDJmNzVkMjY=. (had)




















































