Kinerja Relawan Covid-19 Dipuji Dr Sri Untari - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 23 Mei 2020 10:52 WIB ·

Kinerja Relawan Covid-19 Dipuji Dr Sri Untari


 Kinerja Relawan Covid-19 Dipuji Dr Sri Untari Perbesar

BACAMALANG.COM – Dr. Sri Untari MAP,  anggota Komisi E  DPRD Provinsi Jawa Timur, saat berkunjung ke Posko Relawan Monitoring Disaster Impact (MDI) dan Malang Crisis Corona (MCC), Jumat (22/5/2020) kemarin memuji kinerja para relawan di Kota Malang.

Karena atas keperdulian para relawan itu, penanganan  Covid-19 serta dampak sosialnya bisa dilakukan dan langsung dirasakan oleh masyarakat terdampak.

“Saya secara pribadi dan lembaga Komisi E DPRD Provinsi Jawa Timur, menyampaikan terima kasih dan salut kepada seluruh relawan di Kota Malang,” tutur Sri Untari.

Mereka, lanjut Untari, bisa bergerak secara simultan untuk bersama-sama bau membau dalam ikut serta membantu masyarakat terdampak Covid-19, tanpa melihat latar belakang masyarakat Kota Malang.

Secara rutin, para relawna ini memberikan bantuan penyemprotan disinfektan di kampung-kampung, tanpa memungut imbalam apapun. Demikian halnya dengan pananganan persoalan sosial, mereka bisa sampai menyentuh masyarakat ditingkat bawah.

“Ada persoalan yang terkadang pemerintah daerah tidak menjangkau karena terbatas administrasi, tetapi para relawan ini bisa menyelesaikan dengan baik. Makanya saya salut kepada mereka,” sambung Sri Untari.

Sebenarnya untuk penanaganan Covid 19 ini, langkah yang diambil Pemerintah Daerah baik Kota Malang, Kota Batu dan Kabupaten Malang sudah bagus. Tetapi disisi lain masih ada kekurangan yang harus dibenahi. Ia mencontohkan dengan sistem Sibansos yang dilakukan Kota Malang.

“Sibansos itu bagus dengan data yang terukur, hanya masalahnya masih ada kelambatan ketika masyarakat ada masyarakat yang belum terdata tetapi membutuhkan bantuan mendesak. Ini harus ada solusi, karena masyarakat saat ini butuhnya makan,” tukasnya.

Karena itu, pihaknya berharap ada pemangkasan birokrasi agar persoalan yang terjadi dimasyarakat segera teratasi. Terlebih pemberlakuan Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB) di Malang Raya sudah diterapkan.

Meski sebenarnya dia tidak setuju dengan PSBB, tetapi saat ini sudah di jalankan, makanya masyarakat tidak boleh ada yang kekurangan bahan makan. (hum/yog)

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Waspada Penipuan Catut Nama Ketua GRIB JAYA Kabupaten Malang, Modus Jual Beli Mobil

16 Agustus 2026 - 06:42 WIB

Polisi Amankan Pelaku Pencurian di Sidorahayu Wagir, Aksinya Sempat Viral di Medsos

16 Agustus 2026 - 06:17 WIB

Semarak Kemerdekaan, Warga BTU Pajang Kisah Pahlawan di Depan Rumah

15 Agustus 2026 - 13:17 WIB

Ciptakan Keamanan dan Ketertiban, Polres Malang Ajak Semua Elemen Sinergi Kontrol Ruang Digital dan Medsos

15 Agustus 2026 - 12:10 WIB

Cuaca Kering Picu Kebakaran, 12 Hektare Hutan Jati di Gunung Geger Pagak Ludes Terbakar

15 Agustus 2026 - 10:34 WIB

Tembus Forum Internasional di Tiga Negara, Mahasiswa Universitas Al-Qolam Malang Bikin Bangga Indonesia

14 Agustus 2026 - 21:20 WIB

Trending di HEADLINE

©Hak Cipta Dilindungi !