Bupati Sanusi Lantik Pj Sekda Kabupaten Malang - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

HEADLINE · 4 Jun 2020 09:31 WIB ·

Bupati Sanusi Lantik Pj Sekda Kabupaten Malang


 Bupati Sanusi Lantik Pj Sekda Kabupaten Malang Perbesar

BACAMALANG.COM – Bupati Malang, HM Sanusi hari ini secara resmi melantik Pelaksana Jabatan Sekretaris Daerah atau Pj Sekda Kabupaten Malang, Wahyu Hidayat.

Pelantikan Wahyu dilaksanakan di ruang Panji Pulangjiwo, Pendopo Kabupaten Malang, Jalan Panji Kepanjen, Kamis (4/6/2020). Jabatan Sekda ini sendiri sebelumnya diisi oleh Didik Budi Muljono.

Seperti diketahui, Didik saat ini telah memasuki masa pensiun.

“Saya ucapkan selamat kepadq saudara Wahyu Hidayat karena hari ini telah dilantik sebagai pelaksana jabatan Sekretaris Daerah Kabupaten Malang. Semoga amanah ini dapat menumbuhkan semangat baru,” kata Bupati Malang, HM Sanusi, dalam sambutannya.

Sanusi pun menyebut, Wahyu sudah di nanti tugas yang berat di depan. Meskipun telah dilantik sebagai Pj Sekda, Wahyu masih tetap menduduki jabatan Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Cipta Karya Kabupaten Malang. Hal itu mengingat jabatan Pj Sekda hanya bersifat sementara.

“Tugas berat yang harus dihadapi sekarang ini adalah menyelamatkan warga Kabupaten Malang dari Covid-19,” terang Sanusi.

Terakhir, Sanusi berpesan kepada Wahyu agar benar-benar amanah dalam melakukan tugasnya. Dia menegaskan, melayani masyarakat adalah hal yang paling utama harus dilakukan.

“Peran pemerintah adalah melayani masyarakat,” pungkas Sanusi. (mid/yog)

Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

DPRD Kabupaten Malang Support Penuh Kejuaraan Sepak Bola Banjarejo Cup U-45

10 Juni 2026 - 18:39 WIB

Bansos KKS Disalurkan di Pakisaji, Camat Pastikan Bantuan Tepat Sasaran untuk Warga Kurang Mampu

10 Juni 2026 - 17:52 WIB

Aroma Menyengat dari Saluran Got Resahkan Warga Tlekung, Pengelolaan Limbah Disorot

10 Juni 2026 - 17:29 WIB

Tinta Pencetak e-KTP Habis Gegara Efesiensi, Anggota DPRD Kabupaten Malang Fakih Pilihan Angkat Bicara

10 Juni 2026 - 12:22 WIB

Honda Beat Mahasiswi Raib di Teras Rumah, Hilang Saat Ditinggal Makan Malam

10 Juni 2026 - 11:40 WIB

Dua Pemuda Gasak Lima Motor, Polsek Sukun Bongkar Komplotan Curanmor yang Beraksi di Rumah Kos

9 Juni 2026 - 19:13 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !