Baliho Capres Prabowo 'Gemoy' Warnai Jalanan di Kabupaten Malang - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 28 Nov 2023 18:52 WIB ·

Baliho Capres Prabowo ‘Gemoy’ Warnai Jalanan di Kabupaten Malang


 Salah satu baliho yang terpampang di ruas jalan Kabupaten Malang. (ist) Perbesar

Salah satu baliho yang terpampang di ruas jalan Kabupaten Malang. (ist)

BACAMALANG.COM – Kampanye Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden resmi dimulai hari ini. Sejumlah spanduk dan baliho pasangan Capres dan Cawapres 2024, kini memenuhi sejumlah ruas jalan di Kabupaten Malang.

Salah satunya, baliho maupun spanduk Capres dan Cawapres nomor urut 2 Prabowo-Gibran. Uniknya, gambar Prabowo-Gibran berwajah kartun dengan memanfaatkan teknologi mutakhir yakni AI alias Artificial Intelligence.

Teknologi AI atau disebut kecerdasan buatan itu, merupakan teknologi yang dirancang untuk membuat sistem komputer mampu meniru kemampuan intelektual manusia.

Berbeda dengan gambar Paslon Capres-Cawapres nomor urut 1 dan 3 yang lebih menonjolkan foto asli sang calon, Prabowo-Gibran lebih memilih gambar lucu berwajah ‘Gemoy’ alias menggemaskan.

“Gambar baliho Prabowo-Gibran cukup menarik ya, sepertinya inovatif dan cukup asyik,” ungkap Pangestu, warga Kepanjen, Kabupaten Malang, Selasa (28/11/2023) sore.

Pangestu melihat gambar Paslon nomor urut 2 di Jalan Raya Kepanjen hingga Pakisaji, Kabupaten Malang dan sejumlah titik, merupakan kampanye yang kreatif dan inovatif.

“Kami melihat cara kampanye Capres nomor urut 2 Prabowo-Gibran ini cukup baik. Spontan dan riang gembira, salah satunya memasang wajah Gemoy seperti gambar kartun,” tuturnya.

Sementara itu, Anggota Bawaslu Kabupaten Malang Abdul Alam Amrullah, ketika dihubungi melalui sambungan telepon menjelaskan, soal pemasangan baliho dan spanduk kampanye bisa dimulai hari ini.

Hanya saja, menurut Alam, ada beberapa titik yang memang tidak diperbolehkan terdapat gambar pasangan capres-cawapres. Diantaranya, sambung Alam, pemasangan disekitar tempat ibadah, tempat kesehatan, sekolah atau tempat pendidikan dan kantor pemerintahan.

“Termasuk tidak boleh memasang spanduk dan baliho kampanye didekat rambu rambu jalan utama. Minimal harus berjarak 25 meter dari rambu rambu jalan. Selebihnya silahkan memasang baliho,” tegas Alam.

Alam menambahkan, sampai sejauh ini jadwal kampanye yang sudah diperbolehkan yakni pemasangan spanduk dan baliho Capres-Cawapres, peserta Pileg 2024.

“Yang tidak boleh kampanye hari ini adalah kampanye berbentuk rapat umum dan kampanye iklan di seluruh media,” pungkas Alam.

Pewarta : Dhimas Fikri
Editor/Publisher : Aan Imam Marzuki

Artikel ini telah dibaca 439 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Ziarah Pahlawan dan Santuni Purnawirawan, Polres Batu Sambut Hari Bhayangkara ke-80 dengan Aksi Nyata

24 Juni 2026 - 15:53 WIB

Mini Lokakarya Lintas Sektor Wajak Perkuat Sinergi Percepatan Penurunan Stunting

24 Juni 2026 - 14:35 WIB

Dahului Truk di Tikungan Sumberpucung, Pemotor Tewas Tertimpa Ekor Truk Tangki

24 Juni 2026 - 10:26 WIB

Tabur Bunga di TMP Prayuda Nirwana, Polres Malang Perkuat Semangat Pengabdian

24 Juni 2026 - 08:59 WIB

Difabel Jadi Garda Mitigasi Bencana, Aksi Bakti Alam Inklusif Digelar di Gunung Wedon Lawang

23 Juni 2026 - 18:03 WIB

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Malang Gelar Bakti Kesehatan Lansia dan Lomba Siskamling

23 Juni 2026 - 14:27 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !