Cak Imin Datang, Malang Bangkit Deklarasi LADUB! di Ponpes

BACAMALANG.COM – Partai Kebangkitan Bangsa atau PKB yang mengusung bakal calon pasangan Bupati dan Wakil Bupati Malang, Lathifah Shohib dan Didik Budi Muljono atau LADUB! telah bersiap melangsungkan deklarasi.

Rencananya, deklarasi itu bakal digelar pada Rabu (2/9/2020). Pondok pesantren Raudlatul Ulum 2 di Desa Putukrejo, Kecamatan Gondanglegi dipilih sebagai tempat deklarasi.

Sekretaris Tim Pemenangan Malang Bangkit, Ali Murtadlo mengatakan, Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin dipastikan akan menghadiri secara langsung deklarasi itu.

“Pak Ketum dipastikan datang. Sudah ditelfon. Nanti akan kita lakukan doa bersama dengan yatim piatu,” kata Ali, Senin (24/8/2020).

Pria yang juga Ketua Fraksi PKB di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah menambahkan, dalam serangkaian deklarasi itu pihaknya tetap mengutamakan protokol kesehatan.

“Undangan kita terbatas. Sesuai protokol kesehatan,” jelas Ali.

Dipilihnya pondok pesantren sebagai lokasi deklarasi, Ali mengungkapkan jika hal ini bagian dari marwah PKB yang berbasis pondok pesantren.

“Satu ya kan background kita pondok pesantren. Kita kembali ke pondok pesantren. Kita kontras-kan dengan yang ‘merah’. Tanpa elekton,” tandasnya. (mid/yog)