Golkar Sudah Umumkan Bacalon Kepala Daerah, Bagaimana Kabupaten Malang? - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 14 Jul 2020 13:02 WIB ·

Golkar Sudah Umumkan Bacalon Kepala Daerah, Bagaimana Kabupaten Malang?


 Golkar Sudah Umumkan Bacalon Kepala Daerah, Bagaimana Kabupaten Malang? Perbesar

BACAMALANG.COM – Dewan Pimpinan Pusat atau DPP Partai Golkar telah mengumumkan rekomendasi bakal calon kepala daerah untuk Pilkada 2020.

Hanya 8 daerah saja di Jawa Timur yang diumumkan. Kedelapan daerah tersebut diantaranya Tuban, Lamongan, Gresik, Mojokerto, Ngawi, Kediri, Sumenep dan Pasuruan.

Tidak ada nama bakal calon kepala daerah untuk Kabupaten Malang dalam pengumuman rekomendasi tersebut. Hal ini membuat bertanya-tanya. Kemanakah arah Golkar dalam Pilkada Kabupaten Malang 2020?

Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah atau DPD II Golkar Kabupaten Malang, Sudarman menerangkan bahwa belum diumumkannya bakal calon kepala daerah untuk Kabupaten Malang karena masih dalam pembahasan DPP.

“Kabupaten Malang masih belum karena dalam tahap pembahasan. DPP dalam memberikan rekomendasi itu pasti sudah melakukan kajian-kajian dan telaah,” kata Sudarman, Selasa (14/7/2020).

Pria yang juga menjabat Ketua Fraksi Golkar Dewan Perwakilan Rakyat Daerah atau DPRD Kabupaten Malang tersebut menambahkan, tahun ini ada 19 daerah di Jawa Timur yang melangsungkan Pilkada, termasuk Kabupaten Malang. Dia meyakini, rekomendasi bakal calon untuk daerah-daerah lain akan segera diumumkan.

“Pada saatnya nanti, Kabupaten Malang juga akan diberikan rekomendasi. Di Jawa Timur saja ada 19 daerah kan yang mau pilkada termasuk Kabupaten Malang,” terangnya.

Sebagai informasi, Golkar Kabupaten Malang telah memiliki bakal calon kepala daerah. Partai berlambang pohon beringin ini siap mengusung Siadi yang kini duduk sebagai anggota DPRD Provinsi Jawa Timur.

Kini, Golkar Kabupaten Malang hanya tinggal menunggu restu dari DPP. (mid/yog)

Artikel ini telah dibaca 34 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Polisi Tetapkan Status Tersangka, Sopir Pikap Tabrak Bocah hingga Tewas di Kromengan

13 Agustus 2026 - 16:26 WIB

Pestani Rawit Groo Festival: Strategi Petrokimia Gresik Dorong Produktivitas Petani Cabai Jawa Timur

13 Agustus 2026 - 15:36 WIB

Polemik Akses Jalan Petani Songgoriti Berakhir Damai, Yayasan IIBS Al-Izzah Sepakat Bantu Pembangunan

13 Agustus 2026 - 14:34 WIB

Tega! Modus Ajak ke Pasuruan Urus Persyaratan Melamar Kerja, Motor Ojol Dibawa Kabur Mantan Residivis yang Menyaru jadi Penumpangnya

13 Agustus 2026 - 13:12 WIB

Diduga Terseret Kasus Perumahan, Polresta Malang Kota Terbitkan DPO untuk Anggotanya

13 Agustus 2026 - 13:02 WIB

800 Pengunjung Rayakan Akhir Musim Panen di Coffee & Culture Festival Amadanom

13 Agustus 2026 - 12:51 WIB

Trending di EVENT & ACARA

©Hak Cipta Dilindungi !