Kapolres Batu AKBP Oskar Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Kota Batu - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 17 Agu 2022 21:05 WIB ·

Kapolres Batu AKBP Oskar Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Kota Batu


 Kapolres Batu AKBP Oskar Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci di TMP Kota Batu Perbesar

BACAMALANG.COM – Dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-77 Tahun 2022, Pemerintah Kota Batu melaksanakan Apel Kehormatan dan Renungan Suci.

Kegiatan yang diikuti oleh Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko, Wakil Wali Kota Batu, Punjul Santoso, unsur Forkopimda, DPRD, TNI Polri, pejabat Pemkot Batu dan pelajar Kota Batu ini dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kota Batu, tepat pukul 00:00 WIB, pada Rabu (17/8/2022) dini hari.

Kapolres Batu Batu AKBP Oskar Syamsuddin, S.I.K., M.T bertindak sebagai Inspektur Upacara dan memimpin jalannya upacara tersebut.

Pelaksanaan upacara kehormatan berlangsung khidmat dan sakral saat lampu dimatikan, obor dan lilin dinyalakan, kemudian inspektur upacara membacakan naskah apel kehormatan dan renungan suci.

Kapolres Batu AKBP Oskar menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan pengorbanan para pahlawan, dalam melakukan perjuangan demi kemerdekaan bangsa dan negara.

“Kami bersumpah dan berjanji, perjuangan para pahlawan adalah perjuangan kami pula, jalan kebaktian yang ditempuh para pahlawan adalah jalan bagi kami juga, semoga arwah para pahlawan diterima oleh Tuhan yang Maha Esa,” ucapnya.

Menurutnya, upacara kehormatan dan renungan suci ini merupakan agenda rutin dalam peringatan Kemerdekaan RI yang dilakukan pada 17 Agustus setiap tahunnya.

“Ya, sebagai bentuk penghormatan atas jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan negara Republik Indonesia,” pungkasnya. (Eko)

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Waspada Penipuan Catut Nama Ketua GRIB JAYA Kabupaten Malang, Modus Jual Beli Mobil

16 Agustus 2026 - 06:42 WIB

Polisi Amankan Pelaku Pencurian di Sidorahayu Wagir, Aksinya Sempat Viral di Medsos

16 Agustus 2026 - 06:17 WIB

Semarak Kemerdekaan, Warga BTU Pajang Kisah Pahlawan di Depan Rumah

15 Agustus 2026 - 13:17 WIB

Ciptakan Keamanan dan Ketertiban, Polres Malang Ajak Semua Elemen Sinergi Kontrol Ruang Digital dan Medsos

15 Agustus 2026 - 12:10 WIB

Cuaca Kering Picu Kebakaran, 12 Hektare Hutan Jati di Gunung Geger Pagak Ludes Terbakar

15 Agustus 2026 - 10:34 WIB

Tembus Forum Internasional di Tiga Negara, Mahasiswa Universitas Al-Qolam Malang Bikin Bangga Indonesia

14 Agustus 2026 - 21:20 WIB

Trending di HEADLINE

©Hak Cipta Dilindungi !