Ketua PWNU Jatim Dukung Keseriusan Kapolri Tuntaskan Kasus Kematian Brigadir J

Ketua PWNU Jawa Timur KH Marzuqi Mustamar (ist)

BACAMALANG.COM – Keseriusan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam mengusut tuntas kasus kematian Brigadir J mendapat apresiasi dari Ketua PWNU Jawa Timur, KH Marzuqi Mustamar.

Ia mengungkapkan dukungannya atas sikap Kapolri yang dengan tegas dan tak ragu mengungkapkan perkara yang mendapatkan perhatian masyarakat luas tersebut.

“Saya Marzuqi Mustamar sangat mendukung dan mengapresiasi sikap Pak Kapolri yang dengan tegas dan tak ragu mengungkapkan perkara yang mendapatkan perhatian masyarakat luas. Saya juga mendorong perkara ini cepat selesai dan tidak ada lagi berita yang beredar dengan penafsiran yang berbeda,” ujar KH Marzuqi Mustamar, Jumat (5/8/2022).

Seperti diketahui, Kapolri menyatakan terdapat 25 personel Polri yang tidak profesional dalam penanganan TKP seperti upaya menghilangkan barang bukti. Mereka pun saat ini sedang diperiksa terkait pelanggaran kode etik.

Marzuqi menilai, Kapolri menunjukkan keseriusannya dengan memproses dan menindak siapapun yang melakukan pelanggaran hukum.

“Saya melihat ini adalah bentuk keseriusan dan transparansi yang profesional dari polisi yang presisi,” ujarnya.

Ia menambahkan, hal ini juga merupakan bentuk ketegasan Kapolri dalam menguak kasus Brigadir J. Ketegasan tersebut diharapkan dapat meredam situasi saat ini yang menyudutkan Polri.

“Bravo Polri, sekali lagi kami mendukung dan mengapresiasi ketegasan Bapak Kapolri dalam menuntaskan perkara ini agar segera selesai, Jayalah Indonesia ku” pungkasnya.(*/an)