MI Raden Bagus Turen dan DLH Kabupaten Malang Gelar Parenting Keadiwiyataan - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Viral Hukuman Ringan Koruptor, Dosen FH UMM Berharap Hakim Harus Lebih Berani Jatuhkan Vonis ACPM Gelar Pameran Lukisan dan Seni Budaya di Gedung DPRD Kota Malang, Diikuti Pelukis Difabel Dukung Program EBT Pemerintah, UMM Kembangkan PLTS dan PLTB di Berbagai Lokasi Tahun Baru 2025, Shanaya Resort Malang Pesta Kembang Api dan Bagi Hadiah Tiket Pesawat

MALANG RAYA · 26 Jul 2022 20:21 WIB ·

MI Raden Bagus Turen dan DLH Kabupaten Malang Gelar Parenting Keadiwiyataan


 MI Raden Bagus Turen dan DLH Kabupaten Malang Gelar Parenting Keadiwiyataan Perbesar

BACAMALANG.COM – MI Raden Bagus Talok Kecamatan Turen Kabupaten Malang bersama Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Malang menggelar Parenting Keadiwiyataan untuk membentuk “Madrasah Hijau” Selasa (26/7/2022).

” Kami Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Malang bersama MI Raden Bagus menggelar Parenting Keadiwiyataan untuk membentuk “Madrasah Hijau,” tandas perwakilan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Malang Anjar Wulandari.

Kegiatan bertempat di MI Raden Bagus Talok Turen ini, bertujuan untuk membentuk madrasah Adiwiyata, dengan peserta meliputi semua warga madrasah, pembina yayasan MI Raden Bagus, dewan guru, siswa – siswi dan wali murid.

Sementara itu, Koordinator Adiwiyata MI Raden Bagus Robik Muallimah turut memberikan apresiasi. “Dengan visi madrasah yaitu berbudi pekerti luhur, berprestasi, islami dan berskill lingkungan, kegiatan parenting Adiwiyata ini untuk membentuk madrasah hijau, warga madrasah yang peduli lingkungan, sehingga program adiwiyata sangat mendukung untuk mewujudkan visi misi madrasah,” tuturnya.

Dikatakannya pihaknya juga menyusun dan menjalankan program adiwiyata serta terus berkoordinasi dengan dinas terkait untuk mewujudkan madrasah adiwiyata.

“Dengan dukungan penuh pembina yayasan Bapak Soecipto dan kepala madrasah, komite dan paguyuban madrasah serta semua dewan guru MI Raden Bagus, diharapkan bisa terwujud madrasah hijau agar bisa mencetak insan yang akhlakul karimah, cerdas, berbakti kepada orang tua, guru, serta cinta tanah air,” pungkasnya. (had)

Artikel ini telah dibaca 76 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Kepergok Warga Saat Gasak Motor, Pelaku Curanmor di Kota Batu Babak Belur Diamuk Massa Sebelum Diamankan Polisi

1 Juli 2026 - 06:25 WIB

Enam Bulan, Polres Batu Bongkar 40 Kasus Narkoba dan Ringkus 47 Tersangka

30 Juni 2026 - 20:41 WIB

Polres Batu Bongkar Jaringan Penadah Motor Curian: Dua Pelaku Ditangkap, Satu Masih Buron

30 Juni 2026 - 18:04 WIB

Wakil Ketua PERADI Kepanjen Soroti 3 Catatan Hukum Proyek Alun-Alun Kepanjen

30 Juni 2026 - 14:39 WIB

Polisi Bekuk Pencuri PS4 di Pakis

30 Juni 2026 - 11:24 WIB

Prestasi Membanggakan, Kota Malang Terbaik di Jatim dalam Pencegahan Perkawinan Anak

30 Juni 2026 - 07:56 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !