Motor Dicuri di Parkiran Minimarket Candirenggo Singosari, Pelaku Beraksi Tanpa Rasa Takut di Tengah Keramaian - BACAMALANG.COM

Menu

Mode Gelap
Fapet UB Kembangkan LENTERA, Sistem Modernisasi Peternakan Ayam Berbasis AI dan IoT untuk Segmentasi Peternak Kecil Kolaborasi SDN Sumbersuko dan Kepolisian, Gelar Sosialisasi Hadapi Bullying dan Bijak Media Sosial Jalin Kolaborasi dengan Thailand dan Kamboja, Universitas Ma Chung Gelar International Summer Camp Encounter 2025 Kenalkan Profesi Pedagang, Pos KB/PAUD Anak Cerdas Ceria Belanja ke Pasar Oro-oro Dowo The Bagong Adventure Museum Tubuh Terima Penghargaan Museum dengan Koleksi Replika Organ Tubuh Manusia Terbesar oleh MURI

MALANG RAYA · 28 Sep 2025 19:14 WIB ·

Motor Dicuri di Parkiran Minimarket Candirenggo Singosari, Pelaku Beraksi Tanpa Rasa Takut di Tengah Keramaian


 Motor korban yang hilang.(ist). Perbesar

Motor korban yang hilang.(ist).

BACAMALANG.COM — Teror pencurian kendaraan kembali menghantui warga Singosari. Kali ini, sebuah sepeda motor Honda CRF tahun 2022 dengan nomor polisi N 3155 ACM dilaporkan hilang dari parkiran Indomaret Candirenggo, Kecamatan Singosari, Kabupaten Malang. Kejadian berlangsung saat korban, seorang karyawan Indomaret, tengah menikmati waktu istirahat makan di dalam toko—tanpa menyadari bahwa motornya sedang diincar.

Informasi ini kali pertama mencuat lewat unggahan Adam Yutanto di grup Facebook komunitas Singosari. Dalam postingannya, Adam memperingatkan warga bahwa motor milik temannya telah lenyap begitu saja di tengah keramaian.

“Bek e ono sing ketok bolo motor hilang, iki mang ndek parkiran Indomaret Candirenggo plat N 3155 ACM (mungkin ada yang melihat motor hilang tadi)
di parkiran Indomaret ,” tulis Adam.

Dari keterangan yang dihimpun, pelaku diduga telah mengintai lokasi sejak sore hari, menunggu saat yang tepat ketika para penjual makanan di sekitar parkiran tidak berjualan. Rekaman CCTV di belakang kasir Indomaret menunjukkan sosok mencurigakan berpakaian rapi, sempat membeli air mineral, lalu menghilang bersama motor korban dalam kondisi terkunci setir, namun tetap berhasil dibawa kabur.

Netizen M Hafidz memperingatkan agar lokasi kejadian terus diawasi. Ia meyakini pelaku yang belum tertangkap bisa saja kembali ke tempat yang sama untuk mengulang aksinya. Tayangan CCTV disebut menunjukkan ciri pelaku mengenakan jaket dan masker—penyamaran yang membuat dentifikasi terkendala.

Sementara Anggi Okta menduga pelaku adalah orang yang sama dengan pencuri motor CRF miliknya. Ia menyebut pelaku mengenakan masker dan hoodie, beraksi di pagi hari saat suasana ramai, namun tetap melenggang tanpa rasa takut. Seolah-olah ia tahu betul bahwa tak ada yang akan menghentikannya.

Kini, warga Singosari dihantui ketakutan. Pihak kepolisian diharapkan segera bergerak cepat, menindaklanjuti laporan ini dengan menyisir rekaman CCTV dan menggali keterangan saksi. Warga diminta untuk meningkatkan kewaspadaan, terutama saat memarkir kendaraan di tempat umum.

Pewarta: Hadi Triswanto
Editor: Rahmat Mashudi Prayoga

Artikel ini telah dibaca 9 kali

badge-check

Publisher

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Tiga Tahun Tragedi Kanjuruhan, Curvasud Arema Ketuk Pintu Langit Lewat Doa Bersama dan Santunan Anak Yatim

1 Oktober 2025 - 00:13 WIB

Pemilik Sah Merek Pioneer CNC Indonesia Jadi Saksi di PN Kepanjen, Kecewa Pertanyaan Tak Relevan

29 September 2025 - 16:30 WIB

Panen Raya Jagung Polresta Malang Kota Dorong Swasembada Pangan Nasional

29 September 2025 - 14:12 WIB

Ditinggal Antar Pesanan Sebentar, Motor Penjual Es Krim Digondol Maling di Lapangan Lawang

29 September 2025 - 13:45 WIB

Polisi Bekuk Pencuri HP di Singosari

29 September 2025 - 09:32 WIB

Angin Kencang Terjang Dua Desa di Kabupaten Malang, Puluhan Rumah Rusak

29 September 2025 - 09:30 WIB

Trending di MALANG RAYA

©Hak Cipta Dilindungi !